Таможенники задержали партию "Ботокса" почти на миллион! (ФОТО)
Препараты для пластической хирургии на общую сумму свыше 980 тысяч гривен обнаружили сотрудники таможни совместно с пограничниками в железнодорожном пункте пропуска «Горностаевка» на украинско-белорусской границе. Об этом сообщили donbass.ua в Государственной таможенной службе Украины.
Во время осуществления таможенного контроля в одном из купейных вагонов поезда «Киев-Санкт-Петербург» сотрудник таможни при осмотре ниши для багажа над дверью купе обнаружил 50 упаковок имплантатов для мягких тканей иностранного производства, которые были скрыты за свернутыми матрасами.
Таможенники задержали партию Ботокса
После этого в личных вещах гражданина Российской Федерации, следовавшего в данном купе из Киева в Санкт-Петербург, обнаружили еще 200 флаконов с надписью «Ботокс» производства Ирландии. До этого гражданин заявлял, что перемещает лишь личные вещи и продукты питания.
Препараты «Ботокс» находились в сумке-холодильнике под продуктами питания и аккумуляторами холода. Часть флаконов с порошком для инъекций находилась внутри трех пакетов из-под сока, а остальные — под ними на дне сумки. Дно двухлитрового пакета из-под сока было сначала отрезано, а потом заклеено клейкой лентой.
Таможенники задержали партию Ботокса
В настоящее время составлен протокол о нарушении таможенных правил. По предварительной оценке стоимость препаратов составляет 980,9 тыс. грн. Продолжается дальнейшая проверка.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...