Санкт-Петербург, 7 марта. В минувшие выходные таможенники на посту МАПП Брусничное остановили прибывший из Финляндии автомобиль. В салоне сотрудники пограничной службы обнаружили почти 950 тыс. евро. Об этом сообщает пресс-служба СЗТУ.
Как сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк в качестве пассажира в автомобиле «Фольксваген» следовал житель Петербурга 1986 года рождения, который не подавал пассажирскую таможенную декларацию, а также не заявлял о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию.
Однако, в результате таможенного осмотра, было установлено, что в ручной клади, принадлежащей петербуржцу, находится наличная валюта в сумме 947.500 (девятьсот сорок семь тысяч пятьсот) евро. По словам пассажира «Фольксвагена», он не сообщил таможенникам в установленной форме о перевозке через границу валюты, так как не знал правил декларирования, тем не менее, свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью.
В отношении петербуржца было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...