В железнодорожном пункте таможенного оформления «Брест-Центральный» сотрудники Брестской таможни изъяли у гражданки России 14 мобильных телефонов марки IPhone 4S и четыре телефона HTC Titan, незаконно перемещаемых через таможенную границу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе Брестской таможни. Партию дорогостоящих мобильных телефонов через границу незаконно попыталась провезти проводница одного из вагонов поезда сообщением Прага-Москва. Обнаружить контрабанду, сокрытую от таможенного контроля, в конструктивной полости вагона, предназначенной для хозяйственного инвентаря, сотрудникам таможни удалось во взаимодействии с кинологической службой Брестской погрангруппы. Проводница призналась, что товар перевозила без указания в таможенной декларации по просьбе неустановленного лица.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Беларуси. Незаконно перемещаемые мобильные телефоны изъяты и размещены на ответственное хранение до решения суда. По предварительной оценке, стоимость телефонов составила около Br120 млн.

 В тему:
  Причины провала продаж iPhone в России 


 Серый рынок.   На фоне стабильного интереса потенциальных покупателей к гибридному телефону от Apple задержка официального релиза в России привела к росту серого рынка iPhone.Аппараты, ввозившиеся нелегально (в основном, из США), продавались «разлоченными», то есть выведенными из-под обслуживания оператора связи. Некоторые продавцы даже предоставляли годовую гарантию на свой товар. Стоимость контрабандных устройств доходила до 50 тыс. рублей. По разным оценкам, к началу официальных продаж в России уже присутствовало до 400—500 тыс. «серых» коммуникаторов. Таким образом, «белый» iPhone пришёл на уже насыщенный рынок.

3 варианта поставки «серых» телефонов в Россию: 

1.Телефон ничем внешне не отличается от оригинала (на клавиатуре — русские буквы, полный комплект, фирменная инструкция на русском языке). Ввозился в Россию не официально и соответственно есть вероятность в случае какого-либо дефекта остаться без услуг авторизованных сервис-центров.

2.Телефон произведен для другой страны и ввезен в Россию нелегально. Такие аппараты поступают к нам как мелкими партиями (через челноков), так и крупными партиями (в обход таможни). Телефоны проходят предпродажную подготовку. С них снимается блокировка другого оператора, производится русификация. Они не обслуживаются в авторизованных сервис-центрах. В случае дефекта, брака гарантия производителя недействительна.

3.Телефоны-подделки. Производятся в основном в Китае, неофициальными производителем. Здесь уже вопрос не только о гарантии, но в первую очередь о вреде здоровью от этих технически сложных устройств.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...