Завернули на границе микроавтобус с подарками для белорусских детей

Из-за шестикратного превышения веса руководителю немецкой инициативы «Ост-Вестфамилиенхильфэ» Александру Виганду пришлось оставить часть пасхальных подарков в Польше. 
 Хотя Виганд показывал белорусским таможенникам письма от тех, кто пожертвовал на эту поездку, демонстрировал фото из газеты, где видно, как немецкие дети грузят упакованные ими подарки, но въехать в Беларусь не получилось. Пришлось возвращаться в Польшу и оставлять почти всё содержимое в ближайшей православной церкви. «Полякам достались сорок пакетов с игрушками, конфетами, новая и почти новая детская одежда, биологические шампуни и мыло от фирмы «Зебамед», ходунки и болеутоляющие инъекции для больных раком стоимостью в 1 тысячу евро», — перечислил перевозимый груз его спутник Герд.
В Брестской таможне был получен такой комментарий: «благодетелю» нужно было ехать в Козловичи и там оформлять груз в установленном порядке через Департамент гуманитарной помощи. Так почему немцу это не объяснили на переходе «Варшавский мост»?
И всё же 24 подарка Александр Виганд вручил детям из неустроенных семей в приюте при социально-педагогическом центре. Удалось помочь передать лекарства для Назария Полторана из Марьиной Горки, которого в прошлом году оперировали в Дуйсбурге.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...