Брестские таможенники выявили контрабанду на 3 млрд р.
Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни в железнодорожном пункте таможенного оформления «Брест-Северный» изъята крупнейшая партия товара иностранного производства стоимостью, по предварительной оценке, свыше Br3 млрд. Об этом корреспондентуБЕЛТА сообщили в пресс-группе Брестской таможни.
Контрабандный товар выявлен в контейнере, следовавшем из Польши в Казахстан. Транзитом через Беларусь согласно товаросопроводительным документам перемещалась одежда, бывшая в употреблении.

В ходе таможенного досмотра при идентификации заявленного в товаротранспортной накладной товара с фактически находящимся в контейнере выявлено значительное несоответствие, а именно свыше 40 наименований женской и мужской одежды, более 30 наименований обуви, сумки, кухонные текстильные изделия, постельные принадлежности, пряжа.

В общей сложности изъято почти 8 тыс. единиц товара. Соответствующий документам товар загружен в контейнер для дальнейшего следования к месту назначения.

Аналогичное правонарушение брестские таможенники выявили в минувшие выходные. Тогда стоимость изъятого товара, который не был заявлен в товаротранспортной накладной, по предварительной оценке, составила более Br300 млн. По обоим фактам незаконного перемещения товара через таможенную границу начаты административные процессы в соответствии с ч.5 ст.14.1 КоАП
.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...