Участники преступной группы пытались провезти контрабандой одежду и обувь китайских фабрик.

 Отделом по борьбе с экономическими таможенными преступлениями Центральной оперативной таможни пресечен канал незаконной поставки на территорию Таможенного союза (ТС) крупной партии китайских товаров.
Сергей Жуков

В ходе спецоперации задержан 41 контейнер с различными товарами китайского производства. Предварительная стоимость арестованного имущества превышает один миллиард рублей.

Спецоперация планировалась сотрудниками Центральной оперативной таможни почти полгода.

В ходе проверки оперативных данных сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что определенные московские фирмы планируют ввезти из Китая в РФ через таможенный пост «Морской порт Владивосток» крупную партию товаров без уплаты таможенных сборов.

Сотрудникам Дальневосточной таможни представители компаний заявили, что импортируют дешевый товар с низкой налоговой базой: сувениры, наполнитель для кошачьего туалета, строительные материалы и другие. Контейнеры были отправлены по железной дороге в Центральный федеральный округ на станцию Силикатная, откуда товары должны были развезти на большегрузах на крупные оптовые рынки Московского региона.

В ходе досмотра контейнеров выяснилось, что наряду с дешевыми товарами в Россию ввезена дорогостоящая китайская одежда и обувь фабричного производства, запрещенные к ввозу на территорию ТС, рыболовные сети и другие высококачественные рыболовные товары.

Следственными органами возбуждены административные дела по статье 16.2 части 1 КоАП РФ «Недекларирование товара». Также не исключено возбуждение дела по статье 194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...