А сколько вообще может вместить желудок контейнеров с героином? В данном случае — почти 1 кг.  89 контейнеров, в каждом — около 10 г.

Гражданин Таджикистана получил в Краснодаре 12 лет колонии строгого режима за контрабанду около килограмма героина, который он пытался провезти в Россию в своем желудке, сообщила пресс-служба управления ФСКН по Краснодарскому краю в пятницу.

«Курьер, 25-летний житель Таджикистана, был задержан в сентябре 2013 года в аэропорту «Пашковский» Краснодара. Молодой человек попал под подозрение наркополицейских, так как за относительно короткое время неоднократно пересекал границу с Россией», — говорится в сообщении.

По данным следствия, он являлся активным участником структуры, осуществлявшей доставку партий наркотиков из Таджикистана в Россию.

При обследовании с помощью рентгеновской установки в желудке наркокурьера были обнаружены 89 контейнеров с героином. Общий вес наркотика составил около 900 граммов. Также установлено, что спрятанный героин контрабандист планировал везти в Москву для последующего сбыта.

Решением Советского районного суда Краснодара подсудимый признан виновным по ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков), а также ч.1 ст.30 — п.»г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к совершению преступления).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...