Генеральный директорат разведки и расследований крыла Пакистан таможни приняло меры по ограничению контрабанды шин в стране. Министр финансов Исхак Дар, после недавних сообщений СМИ о огромные потери доходов в связи с контрабандой шин, приказал жесткие меры против угрозы контрабанды, которая, с одной стороны улучшит влияние правительства, а с другой укрепления доход заработка руку правительства.

Источник — Smuggling of tyres causes: Rs 15 billion loss to exchequer annually

 

В связи с этим, таможенные разведки и следственных групп приняли меры против контрабандных шин Карачи, Лахоре и Равалпинди. Должностные лица таможенных органов были возложены законом принять меры против такой деятельности и министерство финансов осуществляет мониторинг мер, принятых Федеральным Советом Выручка искоренить незаконные практики под выставление счетов и контрабанды шин, сигареты, чай и бензин / дизельное топливо, которые являются лишив правительство около 50 млрд. рупий в год, из которых почти 15 млрд. рупий теряется из-за контрабанды только шины.

Согласно полученной информации здесь, директор таможенного разведки Лахор Мукаррам Джа недавно руководил рейд в Sabzi Манди области Лахора. Команда во главе с суперинтендант Рауф Фаруки и конфисковали 912 светодиодов и 180 шины, которые были скрыты на складе. «Под таможенный Закона 1969 у нас есть всеобъемлющий механизм для предотвращения контрабанды, кроме того, контрабанды товаров в страну или из Пакистана, является правонарушением под раздел 156 Закона. Аналогично подстрекательство контрабанды или дело с контрабандных товаров в любой форме, как приобретения владения, удаление, хранение и ведение и т.д., также правонарушения, которые предусмотрены Законом «, сказал таможенник на условиях анонимности. нехватка персонала , дефицит средств и неадекватных логистических объектов значительно затруднено деятельность оперативного штаба.

Привлечение огромного количества черных денег в этой незаконной торговли является, пожалуй, самым важным мотивирующим фактором, и это может привести к широко распространенной коррупции среди соответствующих должностных лиц. Несмотря на такие вызовы Генерального директората разведки и расследований таможни и высокие планы FBR являются решимости довести изменения и такие рейды в Лахоре и других городах являются свидетельством их решимостью и аналогичных рейдов в скором времени будет проводиться в других частях страны.

Таможенные проверки сообщений также будет играть ключевую роль в преодолении кольцо, которое помогает контрабандистам перевозят незаконно ввозимых товаров особенно шины через два наземных маршрутов, а именно Chaman и Ланди Котал принимая крышку транзитной торговли. Таможенный я и я имеет право на поиск места и автомобиль в соответствии со статьями 162, 163 и 164. Любой уполномоченное должностное лицо таможенного можете искать с или без ордера в том же порядке, как это предусмотрено в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. FBR будет создание таможни контрольно-пропускных постов каждые 50 до 100 км на дорогах, направляющихся в страну из Чамане и Ланди Котал. «Несколько сообщений проверки будет препятствовать легкий поток шин и других контрабандных товаров и конфискацию то же самое будет препятствовать контрабандистов для осуществления их деятельности», добавил таможенник. Подсчитано, что правительство теряет около 15 млрд. рупий в год за счет контрабанды более 2,5 миллионов шин в год в страну.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...