Утром 27 мая в пограничной зоне недалеко от села Веселое Глушковского района сотрудники ПУ ФСБ России по Курской области задержали две машины с контрабандной продукцией из Украины. В двух «Газелях» было 133 мешка говядины, два мешка свинины, три мешка языков, один мешок свиного шпика. Общий вес мяса был 5 тонн 336 кг.

«Курский городской портал»

Специалисты пограничного ветеринарного контроля были привлечены в качестве экспертов. На продукции не было ни маркировок, ни клейм. А те, кто ее перевозил не смогли предъявить ветеринарные сопроводительные документы и разрешения на ввоз.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, мясо находилось в мешках из-под сахара, в автомобилях, не оборудованных холодильниками, т.е. с нарушением температурного режима.

Специалисты отобрали пробы для исследования. Контрабанда помещена на изолированное хранение в холодильную камеру до получения результатов и принятия решения об утилизации или уничтожении.

* * *

Стоит заметить, что как 27 мая, так и предшествующие дни, в Курске было жарко. поэтому крепить дружбу народов без рефрижераторов — довольно рискованное дело.
в Курске было жарко

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...