Должно быть министерство контрабанды

Очередное задержание, опять в вагоне под лесом, на 100 тысяч долларов.

«Польскими таможенниками, а также пограничниками из Тересполя была пресечена контрабанда сигарет рыночной стоимостью более 296 тысяч злотых или же примерно 100 тысяч долларов. Об этом рассказали представители пресс-центра Таможенной службы в Белой Подляске, пишет charter97.org.

В одном из вагонов поезда сообщения Брест-Кобыляны во время проверки 18-го июня сотрудниками Пограничной и Таможенной служб была обнаружены достаточно крупная контрабанда сигарет. Коробки, в которых находилось порядка 500 тысяч штук сигарет без наличия польских акцизных знаков, оказались спрятаны под сосновыми брусьями, которые перевозил данный состав. Рыночная стоимость этого незаконного груза была оценена в 296 тысяч злотых.»
————————

Каждый месяц, одно и то же.

И это при том, что:
— Как погрузка, так и выгрузка контрабанды требует специальных механизмов
— Каждый вагон имеет сопроводительную документацию
— По белорусской акцизной марке и штрих-коду на коробке можно установить путь сигарет с фабрики до магазина.



А может, контрабандисты имеют от государства разнарядку на подрыв экономики Евросоюза? Если там в некоторых странах доходы от проституции и наркоторговли включают в состав ВВП, то почему бы и здесь такое не отчебучить…

Даже представил себе заседание Совета министров, где представитель криминала получает взбучку за то, что доходы от контрабанды падают, в результате мощности табачных фабрик загружены не полностью.

 Ещё можно на криминал навешать социальную нагрузку: за каждым воротилой преступного мира закрепить отстающий колхоз.

 Надо бы и в школах ввести профильные классы, где с детства будут воспитывать патриотов преступного мира. Кроме того, пора кончать с практикой, когда «воры в законе» к нам приезжают из России и Грузии. Должны быть свои, отечественные, со знанием белорусского языка и культуры.
 И песни блатные на сходках должны быть свои, за неимением — перевести, например:
— Нас вохра обчапiла
  Дождж капаў на рыла
На дула нагана…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...