Автомобили «Mitsubishi Karisma» и «Rover 25» изъяты таможенниками.

На прошлой неделе в пункте таможенного оформления «Песчатка» изъяты два легковых автомобиля, которые граждане Беларуси пытались ввезти без уплаты таможенных платежей, сообщает Брестская таможня.

Жители Гомеля и Могилева следовали из Польши на автомобилях «MITSUBISHI KARISMA» и «Rover 25» соответственно с белорусскими регистрационными знаками. При проведении операций таможенного контроля у сотрудников Брестской таможни и пограничников вызвали подозрения VIN-номера, нанесенные на кузове транспортных средств с несвойственным наклоном. В связи с возможным нарушением законодательства было принято решение о назначении таможенной экспертизы. По ее результатам согласно заключению эксперта установлено, что идентификационные номера обоих автомобилей действительно видоизменялись. По имеющейся информации регистрационные знаки и свидетельства о регистрации автомобилей принадлежат внешне похожим транспортным средствам, зарегистрированным на территории Беларуси.

«MITSUBISHI KARISMA» 1995 года выпуска и «Rover 25» 2000 года выпуска изъяты до решения суда. По предварительной оценке их общая стоимость составила свыше 80 миллионов рублей.

Таможней проводится проверка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...