Иридиевая пыль в сандалиях

Ещё из жизни честных контрабандистов. То, что золотые слитки по рарманам прячут — не новость. А вот полкило порошка иридия по ботинкам рассыпать…

Airport staffer among 3 held for smuggling gold bars

В аэропорту Мумбаи задержали гражданина, который в потайных карманах пытался утаить девять слитков золота.
Еще у него был иридий в виде порошка. Эта вещь мне не понятна: «iridium powder used to increase the weight of gold». Словами всё ясно, что порошок иридия используется для увеличения веса золота». Но что это может значить практически?!

Быть может, для изготовления фальшивых слитков?

Иридий, порошок серого цвета, общим весом в 450 г, был насыпан в сандалии гражданина. Интересный способ, если задержат, можно отбрехаться, что пока шел, в обувь песок набился. Дворники плохо подметают, всё занесено каким-то песком.



 Всё же возможные махинации с иридием непонятны. При цене почти в два раза дешевле золота, быть может, вместо вольфрама добавляют в слитки.

Никому нельзя верить. В тему, китайский вариант: импорт золота маскирует махинации с кредитами.
«В апреле Всемирный золотой совет предупредил, что золото, импортируемое в Китай, используется для обеспечения всё большего числа кредитов. Китайская консалтинговая фирма Precious Metals Insight, специализирующаяся на драгоценных металлах, отметила, что к 2013 году около 1000 тонн золота было использовано для привлечения капитала на сумму около 40 млрд долларов США.»

Интересная схема, надо белорусским предприятиям взять на заметку. Поскольку проценты у нас такие, что берут только самоубийцы, для реального бизнеса дешевых денег не найти. Вот и полезная махинация — деревообрабатывающий завод покупает золото, после чего, под его залог, берет несколько кредитов за кордоном.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...