Gold smuggling sees unprecedented surge

Согласно информации, предоставленной Центральным советом акцизов и таможни (CBEC) и Дирекции по доходам разведки (DRI) в Министерство финансов, золото контрабанда стала свидетелем беспрецедентный рост в течение 2013-’14.

По данным, индийский Таможенный департамент обнаружено 2419 случаев изъятий золота в течение финансового 2013-’14. Значение изъятого золота в период составил Rs 678 крор. Захват контрабандного золота увеличилось почти в семь раз по сравнению с Rs 94 рупий стоит золота, изъятого в 919 случаях в течение предыдущего финансового года.

Вызывает тревогу тот факт, количество золотых случаях контрабанды прыгнул еще выше в течение первого квартала текущего финансового. Трехмесячный период с апреля по июнь этого года сообщалось 1264 случаев контрабанды. Общая стоимость золота, изъятого в этот период составил Rs 354 рупий, что составляет более половины общей стоимости золота, изъятого в течение всего 2013-’14 финансового года.

По данным CBEC, было изъято 461 килограммов золота в апреле месяце ’14 в одиночку. Количество золота, изъято в мае и июне этого года были 362 килограммов и 464 килограммов соответственно.

В попытке проверить рост CAD ситуацию, индийское правительство подняло импортные пошлины на золото в три этапа до 10% в прошлом году. Кроме того, Резервный банк Индии (RBI) также заложены несколько предпосылки для золотых импорта в страну. С жесткой золото импортных бордюры в месте, контрабанда стала свидетелем внезапного всплеска во время 2013-’14, отметил CBEC.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...