К-9 — традиционное название в США собаки, состоящей на государственной службе в полиции. На федеральном уровне они выявляют взрывчатые вещества и наркотики, на местном — поиск трупов и задержание.

Свежие сведения с мексиканской границы — два задержания почти на миллион долларов США. Об этом пишут в Калифорнии, K-9s & Border Patrol Catch 2 Mexican Nationals Smuggling Over $1 Million in Narcotics.
44-летний мужчина мексиканский национальности на Nissan Sentra 2005 года выпуска , был направлен на вторичный досмотре после подозрительных действий на КПП в Сан-Клементе. В ходе вторичной проверки К-9 унюхала наркотики, как говорится в релизе пограничников.
k9
Внутри дверных панелей автомобиля были найдены 33 пакета наркотиков весом 48,32 фунтов; 26 содержали метамфетамин, и семь содержали героин, всего на $ 519 880 в оценочной стоимости уличной торговли.
В течение нескольких часов, второй, отдельный инцидент произошел, когда патрульные пограничники заметили подозрительный автомобиль на I-5 шоссе. Агенты остановил Dodge Ram грузовик 2004 г.в., что было вызвано 33-летнего гражданина Мексики. Опять же, неподалеку К-9 в готовность к грузовику и, после осмотра было установлено, что мужчина пытался провезти 38,36 фунтов кокаина внутри приборной панели грузовика. Препараты по тем же уличным ценам стоили приблизительно $ 498 680.

Как видим, обучение и воспитание опытной К-9 весьма окупается.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...