Попытку незаконного перемещения крупной партии свежих шампиньонов в Россию пресекли сотрудники оперативно-поискового отдела и отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни во взаимодействии с милицией.

Большегрузный автомобиль с контрабандой был задержан на трассе М10 Кобрин — Гомель — граница РФ. В результате осмотра полуприцепа было установлено, что в Россию перемещались 17,2 тонны свежих шампиньонов.

шампиньоны

«Водитель — экспедитор одной из российских фирм предоставил на груз товаросопроводительные документы и фитосанитарный сертификат, согласно которым страной происхождения грибов являлась Македония, — не входящая в санкционный список стран, ввоз товаров из которых запрещен на территорию России», — сообщили TUT.BY в пресс-группе Брестской таможни.

Однако в ходе оперативных мероприятий было установлено, что фактически страна происхождения перемещавшихся шампиньонов – Польша, а предоставленные товаросопроводительные документы не соответствуют действительности и выданы в отношении другого товара, ввезенного и реализованного в Беларуси.

Таможней начат административный процесс. По предварительной оценке стоимость подлежащих изъятию шампиньонов составляет свыше 500 миллионов рублей. До решения суда на транспортное средство перевозчика наложен арест.

Источник информации: http://news.tut.by

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...