Пациенты с больными суставами наслышаны об этом дорогом препарате, однако на него нет разрешения и везут его контрабандой.
8 сентября в пункте пропуска «Новая Гута» пограничным нарядом совместно с сотрудниками Гомельской таможни в автобусе сообщением Минск — Николаев обнаружен незаконный груз.

Как сообщил пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко, в спальном помещении следующего из РБ автобуса найден медицинский препарат Visco Plys Gel в шприцах общим количеством 328 штук. Вот так он выглядел:
шприцы
Фото Гомельской пограничной группы

Водитель автобуса, 40-летний гражданин Украины, наличие незаконного груза объяснить не смог. Медицинский препарат был изъят сотрудниками Гомельской таможни. Сумма его оценки составила 510.532.000 рублей.

Заинтересуемся, что это за препарат?

На официальном сайте Росздравнадзора www.roszdravnadzor.ru размещено информационное письмо от 27.03.2014 № 01И-387/14 о незарегистрированном медицинском изделии «ViscoPlus® Gel 2,5% в одноразовом шприце объемом 3 мл», производства фирмы Бохус БиоТек АБ, Швеция, произведено для фирмы «БиоМедикал Б. Бауманн ГмбХ», Германия, поставщик: ООО «МАЛТИ-СИСТЕМС ТЕКНОЛОДЖИ», г. Москва.
док
Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2011/10399 от 24.08.2011, выданное на медицинское изделие «Протез синовиальной жидкости ViscoPlus в одноразовом шприце объемом 2 мл, с принадлежностями» в составе: Принадлежности: 1. Игла для введения 19 G. 2. Игла для введения 21 G. 3. Упор пластиковый. 4. Инструкция.», производства фирмы Бохус БиоТек АБ, Швеция, в связи с несоответствием наименования и дозировки, на выявленное медицинское изделие не распространяется.
Одновременно сообщаем, что информация о распространении медицинского изделия «ViscoPlus® Gel 2,5% в одноразовом шприце объемом 3 мл» в сети Интернет направлена в ГУ МВД по г. Москве.

Это выгодный для врачей препарат

Как же на нём зарабатывают? Вот одно из мнений:
«Так любимы врачами ЮЗАО Москвы по одной простой причине: дистрибьюторы охотно платят врачам за использование этоо препарата.
Ведь задумайтесь, почему кроме России и Турции о препарате ничего не ивестно? все, на что ссылаются — не имеет конкретных реквезитов, ни статей, ни клиник, ни врачей, голая реклама. но почему же врачи закрывают на это глаза?
все очень просто!!!
ВИСКОПЛЮС платит врачам за применение:
если врач использует мало этих инъекций своим пациентам, он получает 1500 рублей за каждую иньекцию,
если много, то 2000 рублей за каждую инъекцию!
спросите: а как же ведется учет??
элементарно: обратите внимание: Вам врач не отдает либо коробку целиком, либо отрывает от нее яо=рлычек с печатью фирмы! все элементарно! он их копит и раз в месяц сдает в фирму и обналичивает!»

А вот мнение по цене и бонусам для врачей:
«Отличие одно у этих препаратов — это бонус врача.
Вископлюс при стоимости курса 16500-18000 платит врачу 1500 рублей с укола. комуто 1700.
другие препараты дешевле — поэтому и врачу платят меньше.
это же очевидно.
если поищете иностранные сайт — то вископлюс еще только в турции есть, и это вроде такой спецпроект для россии. вполне может быть что и препарат турецкий потому как в мире его нигде нет и никто его не знает.
просто врачу плятят больше поэтому врач и выписывает.
ни доказательств качества ни доказательств эффективности — ничего нет

хороший врач посмотрит на доказательную базу препарата, на то в каких странах он еще есть, на то есть ли открытая информация о производстве, научные статьи, а у вископлс одна статься и то под руководством врача, который сам же его и выписывает и , ходят слухи, сам же и продает через свою фирму оформленную на подставных лиц.
то, что мире нигде вископлюс нет, нет ни отзывов ни научных статей с опытом применения использования — это уже сигнал к тому, что надо у врача попросить другой, более известный препарат, пусть даже врач меньше заработает с пациента, но зато пациент получит проверенный препарат.
чем вас не устраивает ферматрон, который имеет те же характеристики? или корейсике препараты?
они и дешевле
да, врач с них меньше получит, не беда, не обеднеет

да и вас не смущают какие то печати на коробке вископлюс? думаете просто так печатают их? там или написано mst или mbt или циферки… это контроль у кого купили, чтобы знать в какую фирму врачу а деньгами идти
посмотрите как у врача глаз потухнет если вы без коробки принесете?
проведите эксперемент, купите вископлюс как врач настаивает, только коробку не отдавайте, врач будет в замешательстве, ведь без печатей на коробке, компании не смогут понять, у кого купили и к кому идти за баблом

на мой взгляд вископлюс единственный такой коррупционный препарат, печати разные еще что-то, остальные производители до такого ужаса не опустились»

Как видим, картина очень неприглядная вырисовывается как для врачей, так и для фирм, которые им торгуют. Уважающий себя контрабандист должен стыдиться зарабатывать на такой гадости.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...