Социальные цены на продукты питания и бензин провоцируют безудержную контрабанду этих товаров в соседнюю Колумбию. На борьбу с контрабандой брошена армия — она перекрыла границу длиной почти 2 тысячи километров. Планируется отпуск продуктов по отпечаткам пальцев.
О поддержке населением мер правительства пишет telesurtv.net — 63% of Venezuelans Support Government Measures to Fight Smuggling: Poll
maduro

 Системы биометрической идентификации, которые будут установлены в супермаркетах, чтобы избежать лишних покупок товаров поддерживает 52 процентов населения.
Шестьдесят три процента населения Венесуэлы поддерживает меры президента Николаса Мадуро, по борьбе с контрабандой продовольствия, в соответствии с самым последним ежемесячным опросом. Результаты исследования были опубликованы в воскресенье на Хосе Висенте Hoy телешоу.

Исследование, проведенное Hinterlaces, также показывает, что 52 процентов населения поддерживает системы биометрической идентификации для установки в супермаркетах Венесуэлы, чтобы избежать спекуляции и товаров накопительство, а 42 процентов не согласен с мерой.

Тем не менее, 47 процентов респондентов заявили, что утверждение Мадуро о том, что контрабанда продовольствия в Колумбию является основной причиной нехватки было ложным, с 42 процентов верить президенту.

Президент Мадуро недавно объявила о ряде мер по решению проблемы нехватки в Венесуэле, что, по мнению властей, вызвано массовым контрабанды продуктов питания и бензина в Колумбию.

В рамках этих мер, Венесуэла закрыла все свои контрольно-пропускные пункты с колумбийской границы ночью.

Десятки тонн продуктов питания и бензина галлонов были захвачены властями Венесуэлы в последние дни, когда контрабандисты пытались перевезти их в Колумбию.

Многие основные потребительские товары подлежат регулирования цен в Венесуэле, и могут быть перепроданы по более высоким ценам в Колумбии и Бразилии.

Около 40 процентов отечественного производства контрабандным за рубежом, по оценкам правительства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...