10%-й налог на ввоз золота в Индию резко подстегнул выгодность его контрабанды, есть довольно оригинальные решения. Последнее сообщение из международного аэропорта Джайпура, где обнаружено 3 кг золота. Оно было спрятано в туалете, перед прохождением таможенного контроля. По всей видимости, как пишут в «Таймс оф Индия», в схеме переправки золота был задействован также кто-то из персонала аэропорта.

По информации финансовой разведки, также используются мусорные баки, как аэропортов, так и самолетов. Во всех случаях в схеме задействован персонал.
avia
А в международном аэропорту Мангалор, по сообщению Форбс,  были задержаны два путешественника из Дубая, золото в виде фольги было в книгах, в картонных упаковках для игрушек, в коробках. Всего набралось 1,34 кг, или около 43 унций, всё было конфисковано. Спотовые цены сейчас около $ 1230 за унцию, то есть конфискованное золото оценивается в $ 52 890.

Всемирный золотой совет ожидает, что около 200 тонн золота будет доставляться в Индии неофициально. Таким образом, задержания — лишь капля в море того, что проходит мимо таможни.
havala
Как пишется в одном из блогов, для финансового обеспечения золотой контрабанды используется такой институт, как «хавала».

Вот как описывает ситуацию ещё один блог:
В самом деле, золото сместило незаконные наркотики, с # 1 в контрабанде в Индию. При спотовой ценам до $ 120 за унцию по международной спотовой цены, это более выгодно для контрабанды золота, чем героин!

С апреля 2012 года по сентября 2012 года, было 339 золотых захватов, на общую сумму 99 кг.
С апреля 2013 года по сентябрь 2013, было 383 золотых захватов, на общую сумму 500 кг.

Считается, что только 5% до 10% золота контрабандистов ловят. Это означает, что, по оценкам, 1000 кг золота будет успешно контрабандой в Индии в текущем финансовом году. Средний улов возрастает, а также. В то время как типичный золотой контрабандиста пару лет назад может скрываться пару сотен граммов ожерелья и серьги, сегодняшняя контрабандист льет килограмм золотых слитков. В последнее время многие из них были пойманы с несколькими 1 килограмм баров на их лица или в их багаже.

Поскольку Индия входит в осенний фестивальный сезон, ювелиры увольняют сотрудников сотнями, и толкая платину и ювелирных изделий с бриллиантами в попытке остаться в бизнесе. Меньшие ювелиры покупают сырое золото на черном рынке, поскольку нет почти никакого золота вообще доступны по любой цене через традиционные каналы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...