Известно, что один из источников финансирования ISIS — торговля нефтью и контрафанктным горючим, как это происходит? 22 километра границы между Сирией и Турцией проходит по реке Орант. Три года назад две страны решили построить на реке «плотину дружбы», чтобы защитить поля от наводнений. Война помешала планам. Однако контрабандисты все эти годы «крепили» торговые связи между народами своими известными способами.

milliyet.com.tr-Vatan

Образование «Исламского государства», которое провозгласила на территориях Сирии и Ирака ISIS лишь повысило выгодность этого канала контрабанды. Вот как описывает этот процесс «WSJ«:

Маршрут начинается с нефтяных месторождений запустить всего несколько лет назад от западных энергетических гигантов и в настоящее время контролируется, наряду с топливно-контрабанде операций в Сирии, по Исламского Государства.

Боевики грузовик нефти извлечь из этих полей или кражи из трубопроводов до рудиментарных НПЗ, в соответствии с сирийскими активистами в области прав человека, западных и турецких правительственных чиновников, и сирийского бизнесмена, участвующих в торговле.

Изысканные продукты направляются к турецкой границе, где они буксируемых через границу грузовых автомобилей, лошадей или мулов, в соответствии с этим счетам. Топливо также плавали по рекам на плотах или прокачивается через подземных трубопроводов, прежде чем найти свой путь на рынки по всей южной части Турции.

Изначально, Турция во многом закрывали глаза на незаконную торговлю топливом, которые увеличили в начале Сирийской восстания в 2011 году вместе маршруты контрабанды, которые существовали на протяжении десятилетий.

Даже сейчас, когда исламское государство, также известный как ISIL или ISIS, укрепил свой ​​контроль над торговлей, Анкара уклонялся от чрезмерно агрессивную позицию.Военизированная группировка была проведения 49 турецких дипломатов с 11 июня и выпустила видео, изображающие ужасные казни боя пленных и заложников, в том числе обезглавливания двух американских журналистов и британского работника помощи .

Но иностранные растет давление на Анкару, как Исламское Государство берет большую территорию и совершает больше зверства, и как финансовый опора группы о контрабанды топлива становится яснее. Поля Она контролирует нефть производят примерно 100 000 баррелей в день, или около 3,2 млн галлонов, по мнению аналитиков и Западная чиновник, знакомый с операциями-примерно столько, сколько Судане.

milliyet.com.tr-1

Многое из того, уточняется и контрабандным путем в соседние страны. Выручка может принести в той мере, около 2 миллионов долларов в день, по оценкам Luay аль-Khatteeb, приглашенный научный сотрудник в Брукингском Дохе Центра.

В течение последних двух недель, турецкие военные говорит силы безопасности конфисковали более 3540 галлонов топлива, более 2300 метров (1,4 миль) трубы, используемые для контрабанды топлива и другое оборудование на турецко-сирийской границе. Это было в основном делается в рейдах по всему реки Оронт, отделяющих южную провинцию Турции Хатай с Сирией, согласно заявлениям, опубликованным на веб-сайте военных в понедельник.

posta.com.tr-reiterФото из турецкого издания http://www.milliyet.com.tr/

Чем не «река дружбы»?

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...