Вот что пишут: мексиканские наркокартели убивают больше, чем сейчас экстремисты в Ираке и Сирии, но это в прессе замалчивается, потому как США не могут дать адекватного ответа. Повышенное внимание к деяниям исламского государства  отвлекает от проблемы под боком.
мекс-драг
http://america.aljazeera.com/opinions/2014/10/isil-vs-mexican-drugcartelsunitedstatesislamophobia.html?utm_source=digg&utm_medium=email

«Недавний отчет ООН оценивает, что  почти 9000 мирных жителей были убиты и 17 386 ранены в Ираке в 2014 году, более половины из них бойцы ISIL захватили на севере Ирака в июне. Вполне вероятно, что эта группировка несет ответственность еще за  несколько тысяч смертей в Сирии. Надо отметить, что эти цифры просто поражают.

Но в 2013 году наркокартели убили более 16 тысяч человек в одной только Мексике и еще 60 000 с 2006 по 2012 — из расчета более чем одного убив каждые полчаса в течение последних семи лет. Что еще хуже, это оценки от мексиканского правительства, которое, как известно занижает фактическое число погибших на 50 процентов.»

«прессу запугивают и подкупают»

«Американские СМИ особо раскрутили тему насилия против американцев. Этим летом ISIL обезглавили двух американцев и предупредили о казни третьего ; кроме того, один морской пехотинец США погиб в бою. Напротив, картели убили 293 американцев в Мексике с 2007 по 2010 и неоднократно атаковали американские консульства в Мексике. В то время как обезглавливание со стороны ISIL, без сомнения, возмутительно, картель пытал, расчленил, а затем приготовил одного из захваченных американцев — возможно, его съели или скормили собакам.» (перевод)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...