Президент Украины Петр Порошенко анонсировал увольнения на таможне. Об этом Порошенко заявил в Одессе во время совещания с руководителями правоохранительных органов по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне, сообщила пресс-служба главы государства.

Комментируя итоги совещания журналистам, Порошенко сообщил, что состоялся жесткий разговор, по итогам которой будут сделаны кадровые выводы.

Президент отметил, что крайне не доволен ситуацией с таможенным оформлением грузов, состоянием дел с противодействием контрабанде и коррупции в правоохранительных органах.

«Никак не доволен ситуацией, которая сложилась на юге страны в борьбе с контрабандой», — заявил Порошенко, отметив, что только 20% грузов растамаживаются в Одессе, а остальные — в других регионах Украины, «там, где это проще сделать».

Он сообщил, что по его поручению проведена проверка торговых точек на одном из самых известных рынков в Одессе. По словам Президента, ни одна из 11 торговых точек не прошла проверку по таможенному оформлению грузов и товаров, хотя ассортимент товаров был широк.

Такое положение дел подрывает украинскую экономику, заявил Президент и заверил, что предпримет все меры для того, чтобы изменить ситуацию.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...