В рамках продолжающейся операции против сокрытия и контрабанды товаров повседневного спроса, венесуэльские власти сообщили, что в общей сложности 1395 человек были арестованы за контрабанду деятельности.

Из них 995 остаются под стражей, 332 были отпущены под залог, 19 предстанут перед судом на этой неделе и 47 были освобождены, заявил генеральный прокурор Луиза Ортега Диас в среду. Об этом сообщает ресурс venezuelanalysis.com

Операция по борьбе с контрабандой был запущен президентом Николас Мадуро этим летом, чтобы предотвратить продовольствие, медицинские принадлежности, бензин и строительные материалы, незаконно перевезены в соседней Колумбии, где такие товары вносить более высокую прибыль, избегая венесуэльских контроль над ценами.
медикаменты крадут и вывозят в Колумбию

На снимке — вот таков масштаб сокрытия медикаментов и контрабанды их в Колумбию…
Вице-президент Венесуэлы, Хорхе Арреаса, сказал ранее на этой неделе, что до сих пор 9745 тонн продовольствия, 3049 тонн корма для животных и 5250 тонн строительных материалов были захвачены в эксплуатацию.

Между тем, распределение в больницах копили медикаментов обнаружили в двух больших складов на прошлой неделе начался. Склады в Арагуа государства были достаточные запасы некоторых медицинских пунктов на поставку сектора общественного здравоохранения в течение года, в соответствии с властями. В общей сложности 56 видов медицинского оборудования, от шприцев до хирургических инструментов, были обнаружены, и как предполагается, были предназначены для Колумбии.

вывозят и лекарства и инвалидные коляски...

Министр здравоохранения Нэнси Перес объявил вчера, что еще 17 миллионов долларов США был одобрен правительством на ввоз лекарственных средств в стране. «Мы выполняем наши обязательства, Николас Мадуро сообщил нам, что никакое усилие не пощадят, чтобы гарантировать жизнь и здоровье людей», сказала она в государственных средствах массовой информации.

Меры против контрабанды, накопления и неформальной продажи цен регулируемых товаров, направлены на борьбу с какой срок критики экономический кризис в стране Южной Америки ОПЕК. Основные проявления этого являются нехватка некоторых основных продуктов питания, бытовых изделий и лекарственных средств, 63,4% годовой инфляции, а также значительно завышенный валютный фиксированной ставкой.

Правительство утверждает, что инфляция и дефицит является результатом «экономической войны», развязанной враждебных бизнес-групп, которые занимаются накопительству, цена спекуляции и контрабанде в стремлении ослабить экономику и подорвать правительство.

Консервативные противники вместо сказать, что плохо спланированная или «чрезмерные» нормативные экономическая политика виноваты, указывая пальцем на валютный контроль, регулирование цен и субсидий на основные товары и коммунальные услуги, как ограничивающие производство и импорт. Они выступают денежные и рыночные реформы, как решений.

Диссидент левые группы тем временем утверждают, что правительство должно занять более жесткую позицию в отношении бизнеса и взять больший контроль импорта, в то же время решения якобы коррупции и бюрократии в государственном аппарате и сил безопасности.

Опросы общественного мнения, значительно варьировались по оценке негативного влияния экономической ситуации на популярности президента Мадуро в. Опрос, проведенный фирмой Datanalisis в начале октября обнаружили, что поддержка президента упал до самого низкого уровня, на 30,2%, по сравнению с 38% поддержки оппозиции.

Однако последний опрос другой компанией, Международные консалтинговые услуги (ICS), предположил, что популярность Мадуро находится на 53,2%, в то время как 71% не одобряют производительности оппозиции. Оба опросы используются примерно тот же размер выборки вокруг 1300.

Nestle забастовка рабочих

В других экономических новостей, рабочие на венесуэльской завода швейцарской пищевой гигант Nestle объявили забастовку за оплату.

Nestle предлагают на примерно 780-сильный профсоюз на своем заводе в Эль-Токуйо, Лара государства, повышение заработной платы на 50%. Однако рабочие требуют 65%, ссылаясь на необходимость увеличения свете текущей ситуации на-инфляции.

«Мы просим, ​​что увеличивает основываться на инфляцию … так что деньги не испаряется из наших рук», профсоюзный лидер Иисус Домингес сказал Рейтер.

Nestle заявил в своем заявлении, что он искал, чтобы разрешить спор как можно быстрее. Эль-Токуйо является одним из пяти заводов многонациональные имеет в стране, и производит зерновые, среди других продуктов питания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...