Об этом в цветах и красках пишет «Губерния». Стоит обратить внимание на наблюдение автора, что тема лесной контрабанды на страницах СМИ стала привычной и поднадоела публике…
«Я из лесу вышел и снова зашёл»
Лидеры лесной ОПГ избежали реальных сроков заключения

Автор: Георгий КУЗНЕЦОВ

За десять месяцев нынешнего года в суды Иркутской области направлено более 800 уголовных дел, связанных с преступлениями в лесной отрасли. А всего, по данным межрайонного отдела по борьбе с преступлениями в лесной отрасли управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области, таких преступлений на территории нашего региона зафиксировано уже более двух тысяч.

Безработных деревенских мужиков ежегодно тысячами «ловят» с чужими бензопилами и тракторами на криминальных лесных делянах и тут же снова отпускают в лес с условными сроками

Для федеральных и уж тем более для иркутских региональных информационных агентств, так же как и для ведомственных пресс-служб ГУ МВД по Иркутской области, прокуратур, следственных управлений, правительства Иркутской области и прочих государственных структур, связанных с лесом, сообщения об очередных задержаниях чёрных лесорубов на криминальных делянах, на местах совершения преступления – вроде уже как и не новость. Давно привычна она средствам массовой информации и их читателям-зрителям-слушателям, потому что несколько раз в месяц – одно и то же. И это даже при том, что ведомственные пресс-службы выборочно сообщают лишь об особых, «избранных» лесных преступлениях. Об особо крупных, к примеру. Или особо глупых. Или с какой-то иной изюминкой, выделяющей конкретный случай из бесконечной чёрно-серой цепочки лесных преступлений. Сообщать обществу о каждом – у СМИ ни газетной площади, ни эфирного времени не хватит: в Иркутской области их по многу штук ежедневно фиксируется (Читать статью полностью здесь)

Поисковый запрос контрабанда леса Иркутск рисует картину маслом:

контрабанда леса Иркутск

 

Впечатляет, не правда ли? Иркутские контрабандисты леса производят впечатление своей энергией и размахом.

картина маслом

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...