Некоторые странности на границе

Белорусские пограничники:
24.12.2014 24 декабря пинские пограничники в Столинском районе задержали двух несовершеннолетних граждан Украины. Молодые люди на мотоцикле заехали в тыл белорусской территории, нарушив государственную границу.
Сейчас с ними ведётся разбирательство.

Странно как-то, зимой на мотоцикле по лесам ездить.
—————————————-———————

От Брестской таможни, розы из Голландии то тоннами считают, то штуками:

Пресечена самая крупная попытка незаконного ввоза цветочной продукции
В пункте пропуска «Козловичи» должностными лицами Брестской таможни пресечена самая крупная в уходящем году попытка незаконного ввоза цветочной продукции.

Согласно предоставленным водителем-экспедитором сопроводительным документам из Голландии в адрес одной из фирм-получателей Российской Федерации перемещалось свыше 8 тонн цветов. Однако при проведении таможенного контроля было установлено, что фактическое количество ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза цветов превышало заявленное в документах более чем на 33,5 тысяч роз.

Кроме того, в документах и вовсе отсутствовали сведения об обнаруженных 142 горшочных розах и хризантемах.

По предварительной оценке общая стоимость изъятых до решения суда цветов составила около 1 млрд. бел. рублей.

==================================

Не рвутся хозяйственные связи Украины и России, украинские пограничники сообщают:

Два плавсредства пограничный наряд заметил в 10 метрах от госграницы, недалеко от населенного пункта Александровка. Один из них был загружен товарами, скорее всего, неизвестные подготовили его к переправке в Россию. Подтверждением был автомобиль «Нива», который подъехал на противоположный берег реки Ворскла, что на российской территории. О данном правонарушении было сообщено российским пограничникам.
Всего в лодке правоохранители обнаружили около 160 запчастей к автомобилям, 6 насосов для перекачки воды и несколько упаковок сыра.
————
Эта новость вот чем интересна: судя по фото, перевозили помпы для гидросистемы, но на коробке написано, что производства г.Тольятти Самарской области.
сыр
железо

А сыр — марки «Король Артур» производства Курской области.
Как это понимать?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...