Что теряет государство, а что получают контрабандисты и ISIL — Smuggled ISIL oil costs Turkey $2.6 bln in losses

турки теряют на контрабанде

«Турецкое правительство в настоящее время взимает 61-процентный налог на бензин, 55 процентов на дизельное топливо и 50 процентов на сжиженном нефтяном газе (LPG)»

Отказ турецкого правительства, чтобы остановить боевиков в контрабанде нефти через свою границу с Ираком и Сирией нанести удар по экономике страны, с экспертами рынка нефти оценке, общий ущерб в $ 2,6 млрд в этом году.

Просо ежедневно сообщал в воскресенье, что Турция не удалось собрать $ 862 000 000 в виде налогов за счет добычи нефти контрабандным путем воинствующего исламского государства в Ираке и Левант (ISIL) группы, подрывающих законные рынки бензин. Ежедневно цитирует представителей нефтяного рынка, как говорят, что турецкие торговцы бензин потерял $ 1720000000 в торговле с ISIL контролируемой контрабанде нефти. В контрабанде нефти в Турцию не нова, но Гражданская война в Сирии и рост ISIL вызвало увеличение контрабанды вдоль южной границы Турции, говорят эксперты. Считается, что масло контрабанда в Сирии и Ираке границы Турции вырос на 314 процентов с начала войны.

Стоимость бензина в Турции является одним из самых высоких в мире из-за высоких налогов, что делает контрабанде нефти привлекательным в турецком рынке. Размер турецком рынке топлива оценивается в $ 50 млрд, а состояние составляет 25 миллиардов долларов налоговых поступлений от бензина в год. Турецкое правительство в настоящее время взимает 61-процентный налог на бензин, 55 процентов на дизельное топливо и 50 процентов на сжиженном нефтяном газе (LPG).

По данным местных Союза ТОВАРЫ работодателей нефтяной (Puis) Председатель Мухсин Алкан, несколько АЗС в приграничных провинциях Турции возникли финансовые трудности, так как большинство клиентов предпочитают тайно ISIL масло, которое является столько же, сколько 50 процентов дешевле, чем проданного топлива на насосе.

ISIL Считается переправить несколько тонн нефти в Турцию в сутки. Транспорт несут контрабандой ISIL нефти, близким к границе, откуда нефть направляется трейдеров внутри страны с помощью незаконных трубопроводов, говорят наблюдатели. В ноябре Таможня и министр торговли Турции Нуреттин Canikli подтвердил незаконную торговлю, говоря телевизионной программы «малых количествах [нефти] можно было бы контрабандой в страну на спинах ослов, которые, возможно, не был замечен.» Просо цитирует Алкан, как говорят в воскресенье, что некоторые АЗС в Юго-Восточной Турции согласились закупать нефть у контрабандистов на половину рыночной цены. «Грузовик дизельного топлива по цене TL 95000 на рынке юридических услуг, в то время как контрабандисты могут предоставить вам с таким же количеством масла для TL 50000,» объяснил Алкан. Он добавил, что контрабандисты даже создали свои собственные флот нефтяных грузовиков, угрожая Организационно-правовая газа в провинциях Хатай, Килис, Газиантеп, Шанлыурфа и Мардин.

 

Правительство делает мало, чтобы остановить ISIL

 

Ранее в этом году, ISIL боевики захватили нефтяные месторождения и нефтеперерабатывающие заводы на севере Ирака и были экспортерами нефти через контрабанду сетей в соседних странах Турции, Ливана и Ирана. Военизированная группировка, как полагают, будет производить между 25 000 и 40 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки). Это жизненно важный экономический рычаг генерирует почти в 2 миллиона долларов доходов в день в течение ISIL, международные наблюдатели оценили.

Степень контрабанде нефти ISIL была отмечена министром финансов Ирака Хошияр Зибари ранее в этом месяце, который сказал: «ISIL контролирует ряд месторождений в Сирии и Ираке, и они контрабанды эту нефть по суше через грузовых автомобилей, через посредников в Турцию или на других странах. «Региональное правительство Курдистана (КРГ) в Ираке заявил, что захватил людей и обвинил их в контрабанде нефти для ISIL.

Турецкое правительство критиковали за то, молчаливо позволяет экстремистов в Сирии и Ираке поток доходов из сочувствия к любому сопернику сирийского правительства. Анкара открыто поддержал оппозицию в Сирии против Башара аль-Асада, пока ISIL не стал угрозой для Турции, тоже.

Правительство также подвергается критике за содействие ISIL контрабанде нефти после чистки тысяч по борьбе с терроризмом полицейских подразделений по Ираком и Сирией границ Турции в начале этого года.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...