Контрабанда должна быть качественной

Россельхознадзор: О лабораторной проверке безопасности белорусской продукции

В рамках соглашения, достигнутого 23 декабря 2014 года между Россельхознадзором и Минсельхозпродом Белоруссии, в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории проведены исследования продукции на показатели безопасности и видовую принадлежность.

«…были проверены четыре мясоперерабатывающих предприятия» картинок зверских наснимали…

Ещё: «в поставленной из Белоруссии партии лосося слабосоленого обнаружены листерии. Опасная для здоровья продукция поступила с предприятия СООО «Чизмастер».»
Эх, не дают подняться предприятию в деревне Голынец…
* * *
«…начальник Управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества Россельхознадзора Александр Исаев отметил, что только в 2015 году предотвращено более 70 попыток ввоза на территорию России продукции, следующей с нарушениями российских требований — по поддельным фитосанитарным сертификатам страны происхождения. «В частности, в 2014 году выявлено поддельных 23 албанских сертификата, 24 израильских сертификата, 19 чилийских сертификатов, 16 турецких сертификатов, в 2015 году – 28 тунисских сертификатов», — отметил он.

Директор Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Леонид Плешко ответил, что у инспекции полномочий по проведению расследований в отношении продукции, предназначенной для России, недостаточно. Это вызывало и вызывает непонимание российской стороны.» линк
==========================
Стало быть, это две отдельные темы:
— качество производства, трудности роста, так сказать…
— контрабанда, печать левых сертификатов поставлена на поток…

Кто же он, наш главный контрабандист, который упорно не желает подключения Беларуси к единой системе учета сертификатов? Мотивация понятна, это нарушит суверенность контрабандного промысла.
============================
Товарищи производители и граждане контрабандисты, повышайте культуру производства!
Продукты, даже поступившие на рынок с нарушением законов, должны быть только высочайшего качества!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...