Избранный мэр Глухова Мишель Терещенко в интервью «Главкому» рассказал, что одна из самых больших проблем города – это контрабанда. На фоне того, что приграничный Глухов «умирает», «контрабанда и таможня процветают».

«Пока есть санкции против России, французский сыр идет в Москву через Глухов. Едет вино, продукты питания, — сообщил Терещенко. — Но таможня – это не компетенция мэра. И мне нужно побыстрее переговорить с Президентом, потому что ситуация у нас не лучше, чем в Мукачево».

Он добавил, что в Глухове образовался транзитный пункт и есть много леса. И контролировать ситуацию достаточно тяжело.

«Я был удивлен тем, что между Глуховом и границей с Россией ничего нет, нет воинской части, они не усилили границу. У нас в Глухове есть казарма – она пустая. Мне нужно говорить об этом с министром обороны, с Кабмином, нужно усилить здесь границу. Если будет второй фронт, он будет там. Мы в 10 километрах от границы, а первая воинская часть – в Конотопе, в 100 километрах от нас! Такая ситуация выгодна тем, кто стоит на потоках контрабанды», — резюмировал новый мэр Глухова.

Напомним, мэром провинциального Глухова стал человек, сменивший французское гражданство на украинское лишь полгода назад. Без единого биллборда, но с впечатляющим отрывом — 65,95% против 31,9% — действующего городского голову Юрия Бурлаку обогнал потомок известной династии украинских предпринимателей и меценатов, правнук первого украинского олигарха — Мишель Терещенко.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...