БЮРО ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Отчет по стране: Афганистан
drag-addict
Кадр из фильма Afghanistan’s Billion Dollar Drug War

По данным ЮНОДК и MCN, 183,000 гектаров (га) опийного мака выращивали в Афганистане в 2015 году, снижение 19 процентов от 2014 г. УНП ООН и оценке MCN, что афганские маковые посевы в 2015 году поддались 3300 тонн опиума, что на 48 процентов по сравнению с 6400 MT в 2014 г. Урожайность на гектар уменьшилась из-за экологических факторов. Культивирование остается на исторически высоких уровнях.

ЮНОДК и MCN подтвердили, что Афганистан искоренено в общей сложности 3,760 га опийных маковых полей в 2015 году по сравнению, они сообщили о ликвидации 2,692 га в 2014 году, 7,349 га в 2013 г. и 9,669 га в 2012 году большинство усилий по ликвидации 2015 имели место в двух крупнейших выращивания мака провинций, Гильменд и Бадахшан. В отличие от 2014 года, Гильменд увеличила свою эрадикации на 120 процентов (от 787 га до 1747 га), в то время как ликвидация Бадахшанской упала на 12 процентов (от 1411 га до 1,246 га). Число провинций с проверенными усилий по ликвидации в 2015 году снизилась с 17 до 12 провинций (из 22 провинций с недавно записанном выращивания мака), а число провинций считается мак свободной снизилось с 15 до 14. Остальные 10 провинций, которые проводили ликвидацию в 2015 году дало незначительное количество эрадикации по сравнению с их зарегистрированных уровней выращивания мака. По сравнению с 183,000 га возделываемых в 2015 году 3760 га искоренены составил искоренении лишь 2,1 процента посевов мака в Афганистане.

MCN реализует финансируемая США, хорошая инициатива исполнителей (GPI) наградить провинций, которые сокращают выращивание мака в пределах своих границ. Провинции, которые определены как мак, свободной от ЮНОДК, или там, где выращивание мака сократилось на 10 процентов, получают финансирование для развития проектов, предложенных провинциальных советов по вопросам развития и офисов губернаторов. В 2013 году 20 из 34 провинций Афганистана получила $ 16,1 млн в GPI наград, в том числе две провинции, которые получили специальные награды признания 500 000 $ каждый. США поставил дополнительные награды GPI на удержание, в ожидании восстановления уязвимостей, выявленных с помощью оценки финансового управления в MCN, в соответствии с требованиями Конгресса США.

Несколько специализированных подразделений в полиции по борьбе с наркотиками Афганистана (ПАБН), в том числе чувствительной следственного отдела (ССО) и Национальной Interdiction группы (НИУ), который партнер с администрацией США по борьбе с наркотиками (DEA), имеют решающее значение для усилий по пресечению незаконного оборота. CNPA была создана в 2003 году как специализированный элемент афганской национальной полиции и несет ответственность за связанные с наркотиками расследований и операций по изъятию. НИУ тактический элемент в ХНЛА и способна проводить независимые, основанные на фактических данных операций по пресечению незаконного оборота и изъятий в условиях повышенной опасности. SIU осуществляет комплексные исследования по борьбе с наркотиками и борьбе с отмыванием денег, используя интеллект, разработанный судебной Wire Intercept программы афганской (JWIP). В целом, ССО обрабатывает в среднем 45000 соответствующих звонков ежеквартально через JWIP, который генерирует доказательства, являющиеся допустимыми в судах в Афганистане и в других местах. За первые девять месяцев 2015 года, МИУ и ССО провели 267 операций. Наряду с провинциальными единицами линии ПАБН и других афганских элементов по борьбе с наркотиками, то МИУ и ССО захватили около 2,34 млн тонн героина и 16,19 млн тонн опиума в течение первых девяти месяцев 2015 года.

3. Общественная информация, профилактика и лечение

Афганистан имеет один из самых высоких показателей токсикомании в мире. Финансируемая США 2012 Национальный городской Употребление наркотиков обследования и 2014 национальной сельской потреблении наркотиков обследования консервативным оценкам, от 2,5 до 3,0 миллиона афганцев используют drugs- 11 процентов населения. Афганское правительство признало растущую проблему отечественного злоупотребления наркотиками, в первую очередь с участием опиоиды. В рамках программы по снижению спроса на наркотики, Соединенные Штаты фонды 89 стационарные и амбулаторные наркологические центры по всей стране, 13 из которых в настоящее время осуществляется переход в Министерство общественного здравоохранения (МОЗ) управления. Еще 15 центров планируется к переходу в январе 2016 года, с полным переходом к управлению МОРН на пути к концу 2019 года спрос на услуги превышает вместимость центров; большинство из них ждут списки для новых пациентов. В настоящее время годовой объем переработки программ лечения наркотической зависимости, получающих финансирование США близка к 30000 человек. Соединенные Штаты также финансирует развитие сельской программы лечения наркомании для решения растущей проблемы потребления наркотиков в сельской местности; исследования показывают, что гораздо выше, чем употребление наркотиков в городских районах.

В рамках программы по снижению спроса на наркотики, учебный план по борьбе с наркотиками была реализована в афганских школах, которые до сих пор было подготовлено свыше 1598 учителей и достиг более 400000 студентов. Соединенные Штаты также финансирует программу по борьбе с наркотиками Участие общественности (CNCE), что стратегически ориентированный на препятствуя выращивание мака и поощрение законного производства сельскохозяйственных культур в целевых сообществах, хотя вовлечение сообщества событий, таких как передвижной театр, шуры и спортивных мероприятий, а также целевого телевидения, радио, и рекламный щит сообщениями. Исследования показывают, что эти кампании оказывают медленное, но устойчивое влияние на отношение к выращиванию опиума и незаконный оборот наркотиков.

В 2015 году Соединенные Штаты продолжали поддерживать подготовку и аттестацию специалистов по лечению наркотической зависимости. Соединенные Штаты также поддержали разработку специализированных протоколов лечения для детей, которые особенно уязвимы к высоким уровням облучения из вторых рук.Отдельный протокол лечения для сельских афганского населения находилась в стадии разработки на момент подготовки настоящего доклада.

4. Коррупция

По сути государственной политики, правительство Афганистана не поощрять или облегчать незаконного производства или распространения наркотиков, а также не участвует в отмывании доходов от продажи незаконных наркотиков. Тем не менее, широко распространенные и давние достоверные утверждения и средства массовой информации отчетности предполагают, что многие центральные, областные и районного уровня правительственных чиновников, непосредственно участвовать в, и извлекать выгоду из торговли наркотиками. Коррупционная практика варьируются от содействия деятельности наркотиков, чтобы выгоды от потоков доходов торговли наркотиками, чтобы сорвать арестов и судебных преследований. Выпуск июня 2014 в США отведенном вора в законе наркотиков Гаджи Лал Ян Ishaqzai в провинции Кандагар суда — по просьбе командира задержания только 17 месяцев после того, как он получил 15-летний срок за торговлю опиумом — подорвала доверие к закону страны органов и антикоррупционные обязательства. Тем не менее, МОС продолжает расследовать и привлекать к ответственности тех, кто способствует незаконному обороту наркотиков, в том числе государственных должностных лиц. В сентябре 2015 года генерал Абдул Самад Хабиб Национальной армии Афганистана был осужден за оборотом наркотиков преступлений, связанных с приблизительно 19 кг морфина. Первичный суд CNJC приговорил его к 18 годам лишения свободы, в которую входили четыре года усиление наказания, назначенного за неправильного использования своего доверенного общественное положение. В мае 2015 года Абдул Насир, директор Нангархар Power Company, был осужден и приговорен судом первой инстанции CNJC к 17 годам лишения свободы за хранение около 20 кг героина. За первые девять месяцев 2015 года, суд первой инстанции МОС привлечены к ответственности 34 должностных лиц.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...