Источник — Табачные компании не откупятся от ЕС, как раньше

Резолюция Европарламента о не продлении договора с Филип Морис, тут.

Если упрощенно ( в моем понимании, которое может быть не точным), подобные договора были заключены и с другими ведущими производителями сигарет.(Philip Morris International (PMI) in 2004, Japan Tobacco in 2007, British American Tobacco (BAT) in 2010 and Imperial tobacco in 2010 ).

Они платят $ 2,15 млрд в казну ЕС, а тот не преследует их в судах, если на черном рынке всплывут их сигареты, произведенные в иных странах. Полагали, что каждая из компаний будет следить за тем, чтобы на их предприятиях не производилось больше, чем всасывает местный рынок. Компании обещали, что введут «interoperable tracing and tracking system», т.е. систему отслеживания товарных потоков от предприятия до табачного ларька, чтобы потом тупых вопросов не возникало, откуда взялась фура или вагон сигарет.

Картинка отсюда- http://www.pmi.com/eng/media_center/media_kit/pages/star_report_2012.aspx
Оказалось, что не работает. Три предприятия ФМИ  в России, что-то на Украине есть, как за ними уследить? Беларусь — это отдельная песня, ФМИ вроде как и не было, но как-то вспомнилась Журавкова и фирма «Белая Русь»:)

С т.н. «Illicit whites»(нарушают, но по белому:)) это вообще не работает. На Львовскую и Балтийскую табачные фабрики с маркой Jin Ling вообще управы не найдешь, лес и море всё спишут. Гродненская табачка вообще особняком, не подкопаешься. Качество от BAT, но собственность — государственная, единственные такие в СПГ. Попробуй им приказать не производить сигареты Фест или НЗ…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...