Массовые аресты латвийских пограничников за контрабанду

Cietumss_2_leta-new_article

Пресечена деятельность нескольких транснациональных преступных группировок, задержаны восемь латвийских пограничников и один таможенник, сообщили в Государственной пограничной службе (ГПО).

ГПО в 2015 — 2016 гг. пресекла деятельность нескольких транснациональных преступных группировок, поставлявших в Россию из стран ЕС краденые автомашины класса люкс и автомашины с замененными номерами.

Кроме того, участники этих группировок переправляли из России в Литву и Польшу контрабандные табачные изделия, спрятанные в отделке автомобилей и специально оборудованных тайниках. Наладив контакты с несколькими пограничниками, они платили им за то, чтобы те обеспечивали поверхностную проверку заранее указанных автомашин.

В 2015 году, осуществив комплекс оперативных мероприятий, должностные лица Госпогранохраны пресекли перемещение через госграницу нескольких угнанных автомобилей класса люкс и машин с замененными номерами. При проверке в нескольких автомашинах были обнаружены контрабандные табачные изделия.

Были установлены некоторые участники преступных группировок и пограничники, участвовавшие в противозаконных действиях.

В 2015 году и в январе 2016 года было начато 10 уголовных процессов о незаконных изготовлении, реализации, выдаче, подделке, уничтожении и похищении регистрационного номерного знака транспортного средства, а также о взяточничестве и контрабанде.

В январе — феврале 2016 года задержаны два частных лица, восемь пограничников и один таможенник. Одно частное лицо и два пограничника арестованы, в отношении остальных избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Четверо пограничников после задержания уволились из ГПО по собственному желанию.

http://vesti.lv/news/massovye-aresty-latviiskih-pogranichnikov-za-kontrabandu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...