В восточной части Афганистана была пресечена попытка контрабанды за рубеж запчастей к вертолётам и бронированным автомобилям. Груз, приготовленный к перевозке в Пакистан, был перехвачен в провинции Нангархар.

shipment of helicopter spares to Pakistan

Правоохранительным органам удалось перехватить контейнеры с грузом несколько дней назад. Было установлено, что до попадания в руки контрабандистов запчасти находились в распоряжении коалиционных сил, поскольку предназначались для соответствующей техники, не состоящей на оснащении афганских ведомств.

The statement further added that the confiscated spare parts do not belong to the Ministry of Defense and were apparently belonging to the coalition forces.

Конфискованный груз был передан в руки официальных властей и приготовлен к обратной транспортировке в Кабул. Между тем Министерство обороны ИРА приступило к расследованию случая контрабанды.

Более подробных комментариев, касающихся деталей происшествия и сторонах, задействованных в нелегальной поставке запчастей за рубеж, в прессу до настоящего времени не поступало, передаёт информационное агентство «Хаама Пресс» —  MoD investigating alleged shipment of helicopters spares to Pakistan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...