Степан Дериволков задержан СБУ, зампредседателя ГТСУ времен Януковича «летел» в Москву

Степан Дериволков задержан накануне сотрудниками Службы Безопасности Украины. Экс-заместитель Министра налогов и сборов Украины времен Януковича пытался улететь в столицу Российской Федерации, у Дериволкова на руках был билет в Москву. Буквально считанные часы разделали одиозного коррупционера и столицу РФ.

Накануне бывшего первого заместителя министра налогов и сборов, а ныне зампредседателя ГТСУ Степана Дериволкова задержали по пути в аэропорт Борисполь. Отметим, что это вторая попытка СБУ отплатить зампредседателю ГТСУ за схемы контрабанды, созданные бывшим чиновником вместе с беглым Клименко. Ранее С. Дериволков задерживался СБУ еще при Януковиче, а именно, в 2013-ом году. На этот раз Степану Дмитриевичу инкриминируют сразу две статьи уголовного кодекса. Примерный срок, который светит коррупционеру — 10 лет лишения свободы.

дериволков степан

Степан Дмитриевич Дериволков — не просто пособник мафии (чит. семьи Януковича), но и преступник высшего ранга. За последние шесть лет Степан Дериволков увеличил личное состояние до 38 миллионов долларов и это лишь при подсчете сбережений, недвижимости и автомобилей ближайших родственников господина Дериволкова. К слову, среди друзей Дериволкова числится другой коррупционер времен Януковича — Юрий Бровченко.

Степан Дериволков, как известно, единственный из ближайших соратников семьи Януковича, который сумел не только остаться в Украине, но и занять должность зампредседателя ГТСУ.

Напомним, что Степан Дериволков и ранее занимал должность заместителя главы Государственной таможенной службы (02.2009 — 04.2013), а позже получил еще более хлебное место — заместителя министра доходов и сборов (04.2013 — 03.2014). Его официальный доход составлял при Викторе Федоровиче 1,4 млн грн. А вот официальные расходы превысили 7,4 млн грн.

Дериволков Степан Дмитриевич

Вот, что ранее писали о Степане Дериволкове СМИ:

Личность Степана Дериволкова, первого заместителя министра налогов и сборов крайне одиозна и известна. К сожалению, не в широких кругах. Такому кортежу из трех и более автомобилей, как у Дериволкова, может много кто позавидовать. По слухам, на всякий случай имеет болгарский паспорт. А случай сейчас может представиться, если начнется вторая волна люстрации. Но пока Дериволков мертвой хваткой вцепился в должность. Степан Дмитриевич Дериволков — очень порядочный человек, сутками работает над пополнением бюджета. Личного. Дериволков поднялся при помощи Игоря Калетника (на выборах в Измаил за коммунистов автобусы с людьми пригонял, болградские таможенники помогали), не обошлось и без «великого борца против контрабанды», народного депутата ПР Рыбакова (вспомните “Контрабанде-СТОП”, тогда Дериволков группы свои из Болграда посылал на западные таможни и Одессу). Интересно, что с Дериволковым активно работал в ту пору Юрий Атаманюк.

Вся его история, от инспектора до министра-взяточника — это контрабанда, коррупция, злоупотребление и воровство, грабеж государства. В Измаиле скажут, что он имел, будучи простым начальником поста “Болград” (это вам не “Чоп”). Если его и его ставленников не посадят по тюрьмам, то грош цена Майдану.

Степан Дериволков. Биография

Дериволков родился в 1968 г. в Одесской области. Окончил Одесский техникум измерений, Одесский национальный политехнический университет и Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко. Кандидат юридических наук.

В 1989 г. начал работать на Измаильской таможне, впоследствии возглавил Придунайскую таможню. С 2006 г. по 2009 г. исполнял обязанности начальника Днестрянской таможни в Винницкой области. С 2009 г. занимал должность главы Государственной таможенной службы.

Степан Дериволков

Указом Президента Украины № 171/20131 от 1 апреля 2013 г. Степан Дериволков был уволен с должности заместителя председателя Государственной таможенной службы Украины. Указом № 174/2013 от 1 апреля 2013 г. Дериволков назначен первым заместителем министра доходов и сборов Украины.

Еще до революции достоинства Степана Дмитриевича Дериволкова арестовали сотрудники СБУ, но вступились регионалы, а также помогли несколько миллионов долларов, дабы закрыть дела. Как ни странно, перед повторным задержанием Степана Дериволкова, которое произошло накануне, коррупционер активно зачищал информацию о прошлом уголовном деле, в частности, даже сумел удалить материал с Википедии ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 ).

На момент написания материала Дериволков Степан Дмитриевич находится в следственном изоляторе СБУ. Как отметил в комментарии W-n.com.ua (World News) источник близкий к следствию, Степан Дериволков в присущем ему стиле предлагает баснословные суммы за «мирное решение вопроса». Будем надеяться, что этого не произойдет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...