«ПЫТКИ, ПОХИЩЕНИЯ, НАСИЛИЕ, КОНТРАБАНДА»: ОБВИНЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ РОТЫ «ТОРНАДО»

Похищение людей, пытки, мародерство – это лишь часть обвинений, которые инкриминируют спецподразделению МВД «Торнадо». Суд проходит в закрытом режиме. За решеткой — группа добровольцев во главе с командиром. В СИЗО они содержатся уже второй год. Чтобы воссоздать полную картину событий весны 2015-го и приоткрыть тайну следствия, мы отправились и к потерпевшим в зону АТО, и к самим обвиняемым в Лукьяновское СИЗО.

Дело роты «Торнадо», пожалуй, может претендовать на звание самого громкого процесса над людьми в форме за все время независимости. На скамье подсудимых – 12 человек. И, возможно, будут еще. Журналист программы «Вікна-новини» телеканала СТБ Алена Лунькова сняла серию сюжетов. Задокументировала рассказы жертв и свидетелей, прошла в СИЗО, чтобы услышать оправдания обвиняемых. Для «Цензор.НЕТ» написала расследование. Многие свидетельства и материалы уголовного дела публикуются впервые. Некоторые  мы публиковать не стали из этических соображений. Детям до 18 лет – читать не стоит.
торнадо
Полностью здесь — http://censor.net.ua/resonance/405732/pytki_pohischeniya_nasilie_kontrabanda_obvineniya_i_opravdaniya_roty_tornado
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...