Большой текст опубликован на сайте «Украинской правды». Заключительная часть:

«…Примерно в это же время, на стыке зимы и весны 2016 года, среди свидетелей дела Галущенко и людей, в той или иной мере задействованных в расследовании его гибели, начала циркулировать информация о причастности к смерти Эндрю некоего «Сироты» – по одним данным, сотрудника спецслужб или офицера Вооруженных сил, по другим – гражданского лица, тесно связанного с 92 бригадой и являющегося «смотрящим» от Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны, который контролирует в бригаде группу наиболее беспринципных сорвиголов, участвующих в темных махинациях и, возможно, убийствах.
О существовании такой группы, по данным моих источников, упоминал и заместитель администрации президента Андрей Таранов (человек, тесно связанный со спецслужбами и, по сути, являвшийся кем-то вроде теневого секретаря по вопросам зоны АТО при президенте Украины), погибший при случайных обстоятельствах осенью 2016 года, разбившись на водном скутере посреди Днепра.
Я посвятил довольно много времени проверке этих слухов, не афишируя своей работы, осторожно пытаясь установить личность этого человека.
Один из моих осведомителей, знакомый частично с ходом следствия, в дружеской манере намекнул мне на возможность моего собственного физического устранения в случае, если я продолжу поиск информации об этой фигуре.
На вопрос, что он знает о некоем Сироте, источник заявил буквально следующее: «Кошелек ГУР (Главного управления разведки Министерства обороны – прим. авт.)… Лимоны в баксах ежемесячно. Наркотики, контрабанда, заказные убийства. Все на нем держится. Эндрю их работа. Не лезь туда. Проникнут домой, подмешают что-то. Не лезь».»
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2017/01/10/7132055/

Фото из этой статьи.

Однако, тема контрабанды в противоречивом украинском конфликте многогранна. Возможна и такая точка зрения:

«Эту историю можно понимать и совершенно с другой стороны: многомиллионная контрабанда говорит о том, что по обе стороны барьера есть огромный интерес к взаимной хозяйственной жизни. И возникает вопрос, кто больше мешает благу украинского народа, те, кто способствуют этой «контрабанде», или те, кто пытаются остановить потоки взаимовыгодной торговли?»

http://valery-brest-by.livejournal.com/4328831.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...