Киргизский депутат по существу ставит вопрос по поводу разбившегося турецкого самолета:

««У меня письмо, которое отправила турецкая компания. В нем говорится, что топлива в баках самолета было достаточно, нужды заправляться в Бишкеке не было. В Бишкеке привезли груз заказчиков. Наше правительство скрывает это от общественности, уверяя, что самолет должен был заправиться в Бишкеке топливом. Наши чиновники говорят, что самолет летел транзитом в Стамбул. Турецкая сторона заявляет, что компания поставляла груз в Бишкек не один, а 52 раза», — заявил депутат.

Текебаев указал, если это действительно контрабанда, и если каждым рейсом доставлялось 100 тонн груза, то всего получается 5 тысяч тонн.

«Допустим, самолет вез 85 тонн телефонов. С каждого телефона можно получить прибыль в 100 долларов, получается 25 миллионов прибыли. Если это действительно контрабанда. Посчитать с 50 рейсов — получаются огромные деньги. Вот по этой причине Россия и Казахстан не доверяют нам, указывая, что несмотря на вступление Кыргызстана в ЕАЭС у вас имеются «черные дыры», — сказал политик.»
http://rus.azattyk.org/a/28242718.html

————
А это в Латвии:
«Он пытался незаконно ввезти в Латвию 149,34 тысячи сигарет «Bond» с киргизскими акцизными марками, 150 тысяч сигарет «Premjer» с белорусскими акцизными марками и 29,58 тысячи сигарет с российскими акцизными марками.»

Литва:
«Литовские таможенники на железнодорожном КПП Кена пресекли попытку нелегального ввоза на территорию республики груза контрабандных сигарет из Беларуси. Общая стоимость задержанного подакцизного товара — 216 375 евро.
Контрабанда была спрятана в тайниках, оборудованных вагонах с двойным дном. Оттуда извлекли 173 коробки, в которых находилось 46 960 пачек сигарет Fest и 39 630 пачек сигарет NZ белорусского производства
—————-

В Польше в последнее время нет крупных задержаний. таможенная палата в Бяло-Подляске отчиталась: Przemyt skusił kierowcę i pasażerki


Четыре случая задержания сигарет на прошлой неделе, на общую сумму около 50 тысяч злотых.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...