Увеличение трансграничных перевозок, контрабанде миллионы кусков опасных и запрещенных товаров, в том числе сигарет, борьба с теневой экономикой на рынке азартных игр — это лишь некоторые из проблем , с которыми сталкиваются таможенной службы в Люблинской губернии в 2016 году Прошедший год был также годом дальнейших инвестиций на внешней границе Европейского Союза, эффективного международного сотрудничества и внедрения новых объектов для пересечения границы. В 2016 году в Люблине таможенники способствовали повышению в государственный бюджет 3,1 млрд злотых, что дает в среднем ежедневно 8,5 млн злотых. 

Пограничный трафик

в 2016 году границы в провинции Люблин превысил 14,6 млн (+ 6%). Таможенники также отмечали 4,46 млн легковых автомобилей (+ 2,4%), 876,4 тыс. транспорт (+ 8,7%) и 108200. Тренер (+ 26%) и 23400. поезда (+ 9,3%).

Во всех категориях транспортных средств , увеличение трафика. Самые большие касается тренеров и составил целых 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  В 2016 году на границе провинции Люблин на 9,3 процента , также увеличился уровень железнодорожных перевозок.

Борьба с преступностью

Неизменно лет Люблин таможенники занимают лидирующее положение в Польше , когда речь идет о борьбе с преступностью бумагу. В 2016 году таможенных служащих из провинции. Люблинская таможня остановила 9,1 млн пачек сигарет без акцизных марок, на польском рынке они бы стоили 128,9 млн злотых. Это до около 42 процентов больше , чем в 2015 году Стоит отметить , что из — за изменений в тенденциях в контрабанде значительных количеств сигарет таможенники остановили в прошлом году на железнодорожном переезде границы в Тересполь. С января по декабрь 2016 года таможенники выявили там в четыре раза больше сигарет , чем в прошлом году. Общее количество сигарет , изъятых в 2016 году на пересечении границ железнодорожным транспортом в Тересполь и таможенного департамента в Малашевичах составил около 1,5 миллиона пачек , что составляет 1/6 всех сигарет , раскрытых в 2016 году таможенниками Люблина.

 medali i sigarety

Для сравнения — если сигареты , которые сотрудники остановили Люблинское таможенной службы производятся и продаются легально в Польше в республиканский бюджет потерял бы около 95 миллионов злотых налогов..

В 2016 году сотрудники таможенной службы также конфисковали:

  • литров спирта (14%);
  • 48 тыс. шт. товаров , изъятых у подозреваемых в нарушениях прав интеллектуальной собственности^ и промышленной ( за исключением табака). В этой категории преобладают одежда, аксессуары одежды и предметов одежды. Среди других товаров, могут быть упомянуты также электронное оборудование, средства личной гигиены, поддоны, средства защиты растений;
  • 2 тонны янтаря, в том числе одноразового раскрытия почти 1,5 тонны на пограничном переходе в Дорохуск а. Наблюдалось значительное тенденцию к росту: в 2013 г. Люблин таможенники взяли 75 кг полезных ископаемых в 2014 г. — 170 кг в 2015 году — 875 кг. Янтарный останавливается в первую очередь в местах пересечения границы с Украиной;
  • 272 транспортных средств, используемых для контрабанды;
  • образцы растений и животных , находящихся под угрозой исчезновения, в том числе образцов СИТЕС — в том числе 170 кг обломков живых коралловых рифов, близких к 1010 штук Медицинские пиявки, и почти полсотни видов рака (раки грязи сустава).
  • на границе таможенники остановили незаконные наркотические средства, стероиды, пестициды, предметы музея и исторических(иконы, монеты, медали, оружие) и другие.

medali

Одной из задач таможенной службы является также надзор и контроль игорного рынка. В 2016 году Люблинской губернии, сотрудники таможенной службы провели более 700 проверок в этой области. 95% из них в конечном итоге остановки машины. Таможенники приняли около 1500 устройств , которые действовали вопреки положениям закона об азартных играх.

Все задержаны таможенной службы товаров, постановления суда о конфискации в казну, при условии соблюдения процедуры , направленные на регулирование их положения. Товары которых допуск к торгам по разным причинам не представляется возможным (например, угроза жизни или здоровью граждан) уничтожаются. Другие товары проданы, а вырученные от продажи идет в государственную казну. Часть товаров также передается бесплатно квалифицированным лицам для использования в соответствии с уставными целями этих подразделений. Это происходит , например. В связи с историческими нераспределенной объектов.

В период с января по декабрь 2016 года Таможенная палата в Бяла — Подляска уничтожили от контрабанды незаконных товаров / опасных, в том числе:

  • 8,3 миллиона пачек сигаретбез польских акцизных марок с рыночной стоимостью более 100 миллионов злотых,
  • почти 840 кг табака,
  • литров алкоголя,
  • шт. фармацевтические препараты,
  • 2 тысячи. шт.косметики,
  • +4400. кгсредств защиты растений.

Таможенная палата в Бяла — Подляска проданы или конфискованы товары, осушение в этом отношении государственного бюджета почти 1,7 млн злотых , в том числе m.in.:

  • 724 кг янтаряна сумму 1,15 млн злотых,
  • 156 двигателятранспортного средства на сумму почти полмиллиона злотых, что изъятого в связи с ее использованием для контрабанды
  • около 6,5 тонн металлоломана сумму 34 тыс. злотых, в том числе топливные баки, газовые баллоны, демпферы , используемых для контрабанды сигарет.

Мандаты и криминальный налог

В связи с совершенные преступления и правонарушения , связанные, помимо прочего, контрабанда, незаконный оборот акцизных товаров внутри страны и незаконные азартные игры — в 2016 году общего числа уголовных дел , возбужденных счетов и выдано штрафов составила 57,4 тыс. (+ 40%). Это означает , что средние таможенники подтвердили 157 нарушений закона в день .

Торговый туризм

в 2016 году на пограничных переходах в Люблинской губернии зарегистрировано около 1,9 миллиона национальных документов Tax Free на сумму 2,21 млрд злотых . Таким образом, количество зарегистрированных документов достигло уровня , близкого к уровню 2015 года около 11 процентов выше , чем год назад , был в то время как стоимость товаров , экспортируемых путешественников.

Воздействие на этот результат, в первую очередь покупки гражданами Украины. При пересечении границы с Украиной в Люблинской губернии он был записан в период времени 1,4 миллиона документов Tax Free на сумму 1,79 млрд злотых. С другой стороны, на пограничных переходах с Беларусью зарегистрировано 483,6 тыс. Документы в размере 423,2 млн. Злотых

Доходы , переданные в государственный бюджет

в 2016 году Таможенной палаты в Бяла — Подляска сыграли свою роль в обеспечении для государственного бюджета 3,1 млрд злотых . Это составляет в результате таможенных деклараций и налоговых деклараций, а также штрафов , наложенных на нарушителей закона. Большая часть этой суммы пришла от акцизного налога — прим . 2,1 млрд злотых . Кроме того , включены подоходный налог НДС — 840,4 млн злотых , долг — 105,5 млн злотых , игровой налог — 9,5 млн злотых и прочие доходы ( в том числе штрафных санкций , наложенных или продажи арестованного имущества) — 37, 6 миллионов злотых .

Полный отчет на польском языке здесь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...