Об этой истории рассказывает Харьковское Depo.ua.

Суть дела:

Подсудимый – безработный, официально не женат, уроженец поселка Купянск-Узловой Харьковской области, которому инкриминировалось совершение преступления по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса (контрабанда).

Суд установил, что мужчина 28 сентября 2016 года, уезжая в Украину из России на поезде Баку – Харьков, пытался перевезти через границу специальные технические средства для негласного получения информации.

Таможенникам он заявил, что не перевозит ничего из того, что необходимо декларировать. Однако во время досмотра в его вещах обнаружили восемь брелоков, которые относятся к специальным техническим средствам негласного получения информации.

Во время судебного заседания мужчина свою вину признал полностью. Он сообщил, что на территории России он приобрел на рынке восемь брелоков с функцией скрываемого прослушивания. Подсудимый намеревался продать их на территории Украины.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4,5 года с испытательным сроком на три года. Кроме того, с подсудимого взыскали 4,9 тыс. грн за экспертизу брелоков.

brelok

 

Всё это — незаконно…

Например, в Беларуси использование таких штучек попадает под статью 203 УК РБ: «Умышленное незаконное нарушение тайны переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений»,  вторая часть статьи:  напоминает про «действие с использованием технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...