Количество лет, кто-то проводит за решеткой может зависеть от того, были ли они четко знают, что они совершают преступление. Но как судья или суд присяжных, чтобы знать наверняка? Новое исследование предполагает сканирование мозга может отличить хардкора преступного умысла и просто безрассудного поведения, но подход далеко не готов к зале суда.

Исследование является необычным, поскольку он смотрит прямо на мозг людей, в то время как они занимаются незаконной деятельностью, говорит Лиан Янг, психолог Boston College, который не участвовал в работе. Более ранние исследования, включая работу ее, как правило, вместо этого посмотрел на мозг людей, только наблюдающих аморальный деятельности.

Исследователи во главе с Read Монтегю, невролог Virginia Tech Research Carilion Insitute в Роанок и в Университетском колледже Лондона, использовали функциональную магнитно-резонансной томографии (МРТ), которая может измерять активность мозга на основе кровотока. Они проанализировали мозг 40 человек-смеси мужчин и женщин в основном в возрасте от 20 до 30 лет, так как они прошли через сценариев, которые моделировали пытаются протащить что-то через контрольно-пропускной пункт безопасности. В некоторых случаях, люди точно знали, что они имели контрабанду в чемодан. В других случаях они выбирали из двух до пяти чемоданов, только с одним содержащим контрабанду (и, таким образом, они не были уверены, что они несли контрабанду). Риск попасться также изменяться в зависимости от того, сколько из 10 контрольно-пропускных пунктах было охранника, размещенных там.

Результаты показали отличительные образцы мозговой активности , когда человек точно знал , чемодан был контрабанду и когда они только знали , что есть шанс его, сообщает команда сегодня в Трудах Национальной академии науки с . Но был неожиданный поворот. Эти различные структуры мозга только появились , когда люди впервые показали , как охраняли многие контрольно — пропускные пункты, а затем предложил чемоданов. В этом случае, компьютерный анализ изображений МРТ правильно классифицировать людей , как знать , или безрассудным между 71% и 80% времени.

Монтегю не уверен, почему результаты на шарнире порядке, в котором сценарий развернувшейся. Вполне возможно, есть некоторый порог для объема информации, которую мозг необходимо перед тем отличительным мыслительного процесса, подключенного к безрассудству проломил, говорит он. В лаборатории, говорит, что он, возможно, информация как о риске захвата «горячий» чемодан и столкновения с охранником «должно было быть все находившиеся на борту, прежде чем мы могли видеть эту разницу.»

«Я вижу это как доказательство принципа, что вызывает больше вопросов, чем ответов», говорит Монтегю, который отмечает, что его команда повторили эксперимент несколько раз с теми же результатами. Юристы, работающие над изучением отпрянул при мысли о том, что результаты зависели от последовательности событий, потому что люди не занимались рискованным поведением независимо от порядка. «Я ученый, поэтому я был как,» Это самая интересная часть того, что мы нашли. Мы не знаем, что делать с этим «, говорит Монтегю.

Но другой исследователь, который использовал сканирование мозга для изучения преступного поведения под сомнение ли различия, обнаруженные в исследовании действительно выявили значимое различие между этими двумя ментальными состояниями. Рубен Гур, психолог и директор Brain Behavior лаборатории в Университете медицинской школы Пенсильвании, говорит, что с помощью всего 40 участников, исследование может быть не в состоянии учесть все переменные при игре в сканировании мозга. «Для меня, это доказывает, что при применении статистического метода на небольших образцах вы придумали интересные результаты, а некоторые, которые делают меньше смысла.»

Автор исследования Гедеон Яффе, философ на юридическом факультете Йельского университета, отмечает, существуют некоторые ограничения исследования. Это не известно, являются ли различные образцы мозга ограничены этим очень конкретным сценарием, или будет применяться в более широком смысле к другим ситуациям вне лаборатории, говорит он. И он предупреждает, что это очень большой прыжок оттуда видения «злого умысла» детекторов сканирования мозга людей. «Это было так трудно сделать эту скромную вещь, что он чувствует себя очень, очень далеко, чтобы быть в состоянии сделать что-то, как большой, как это.»

Более уместным сценарий может быть, глядя на ли мозг людей, страдающих определенными заболеваниями, такими как наркомания, риск процесса по-разному. Это исследование, Яффе говорит, может быть введен в суде как люди бьются с тем, сколько кто-то действительно знал, как они совершили преступление.

Источник —  Did you knowingly commit a crime? Brain scans could tell

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...