Сотрудниками Южной оперативной таможни совместно с сотрудниками УФСБ по Ростовской области удалось пресечь группы лиц, которые контрабандой доставили из России в Польшу около 7 тыс. тонн каменного угля стоимостью 38 миллионов рублей.

По предварительной информации, владелец иностранной компании-контрагента в Польше оказывал непосредственное влияние на деятельность российской фирмы, которая предоставляла в таможенный орган недостоверные сведения. Так, при декларировании груза указывались фирмы, которые не имеют лицензий и разрешений на добычу, производство и переработку полезных ископаемых, на использование взрывопожароопасных объектов, на проведение горных работ, на работ по обогащению полезных ископаемых и на работы в подземных условиях.

Возбуждено уголовное дело по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов, совершенных организованной группой, сообщает Южное таможенное управление. По подследственности дело передано в Управление на транспорте МВД России по СКФО.

Кроме того, при проведении следственных действий у подозреваемых были обнаружены ружье ТОЗ-94 и 43 боевых патрона для пистолета Макарова, на все это не было разрешительных документов.

coal
Источник — «Панорама»
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...