Налоги на сигареты и контрабанда сигарет государством, 2015 год

6 ноября 2017 г. Источник — Tax Foundation

Ключевые результаты

  • Чрезмерные налоговые ставки по сигаретам в некоторых государствах запрещают де-факто, что стимулирует движение табачных изделий в черный и серый рынок в государства с высокими налогами из государств с низким уровнем налогообложения или из иностранных источников.
  • В Нью-Йорке самая высокая ввозная контрабандная деятельность, по оценкам, 56,8 процента сигарет потребляется в государстве, полученном из контрабандных источников в 2015 году. За Нью-Йорком следуют Аризона (44,8 процента потребления контрабанды), Вашингтон (43,7 процента), Нью-Мексико ( 41,4 процента) и Миннесота (35,9 процента).
  • Нью-Хэмпшир имеет самый высокий уровень контрабанды на вывоз из-за 71,9% потребления, что, вероятно, связано с относительно низкими ставками налогов и близостью к государствам с высокими налогами в северо-восточных штатах США. После Нью-Хэмпшира Айдахо (22,5% контрабанды), Вирджиния (20,7%), Делавэр (20,3%) и Западная Вирджиния (18,4%).
  • Вермонт, после увеличения налога на сигареты с 2,62 до 2,75 долл. США в середине 2014 года, продемонстрировал снижение объема контрабанды из государства с 10,4% до 5,5% потребления.
  • Ставки налогов на сигареты увеличились в 31 штате и в округе Колумбия в период с 2006 по 2015 год.
  • Контрабанда сигарет

Государственная политика часто имеет непреднамеренные последствия, которые перевешивают их преимущества. Одним из следствий высоких ставок налогов на сигареты было увеличение контрабанды, поскольку люди покупают дисконтированные пакеты из стран с низким уровнем налогообложения для продажи в государствах с высокими налогами. Растущие дифференциалы налогов на сигареты сделали контрабанду сигарет как национальной проблемой, так и в некоторых случаях прибыльным преступным предприятием.

Каждый год ученые Центра социальной политики Маккинак, аналитического центра Мичигана, используют статистический анализ имеющихся данных для оценки уровня контрабанды для каждого штата. [1] В их последнем докладе используются данные 2015 года и выясняется, что уровень контрабанды обычно увеличивается в государствах после того, как они увеличивают налоги на сигареты. В некоторых государствах уровень контрабанды снизился, однако часто, когда соседние государства имеют более высокие ставки налога на сигареты. В таблице 1 приведены данные по каждому государству, по сравнению с уровнями контрабанды и налоговых изменений в 2015 и 2006 годах.

Нью-Йорк является самым высоким чистым импортером контрабандных сигарет, что составляет 56,8 процента от общего потребления сигарет в штате. Нью-Йорк также имеет самый высокий государственный налог на сигареты (4,35 долл. США за упаковку), не считая дополнительного местного сигаретного налога в Нью-Йорке (1,50 долл. США за упаковку). С 2006 года контрабанда в Нью-Йорке резко возросла (+59%), так как ставка налога (+190%).

Вермонт был чистым импортером в 2006 году (4,5 процента контрабанды на внешнем рынке). Но после небольшого увеличения налогов с 2006 по 2014 год (+46%) государство перешло к нетто-экспортеру к 2014 году (10,4% контрабанды на вывоз). Однако, повысив налог на сигареты на 13 центов в 2015 году, уровень контрабанды сигарет в штатах Вермонт в другие государства снизился почти наполовину (47 процентов).

Другие рецензируемые исследования обеспечивают поддержку этих результатов. [2] В последнее время в исследовании по борьбе против табака были рассмотрены засоренные пачки сигарет в пяти городах Северо-Востока, в результате выяснилось, что 58,7% пакетов не имеют надлежащих местных марок. По оценкам авторов, 30,5-41,1% паков были проданы. [3]

Авторы исследования, LaFaive и Nesbit, отмечают, что контрабанда происходит в разных формах: «случайная» контрабанда, где в одном районе покупается меньшее количество сигарет, а затем транспортируется для личного потребления и «коммерческая» контрабанда, которая является крупномасштабной преступностью деятельность, которая может включать в себя поддельные государственные налоговые марки, контрафактные версии законных брендов, угнанные грузовики или чиновники, закрывающие глаза. [4]

Центр Mackinac привел многочисленные примеры из многих изданий этого отчета, в том числе рассказы полицейского Мэриленда о незаконных сигаретах, находящихся на дежурстве, человека из Вирджинии, нанявшего контрактного убийцы на спор о контрабанде сигарет, а тюремные охранники поймали контрабанду сигарет в тюрьмы ,

Ответные меры политики в последние годы включали запрет на перевозку сигарет на общую перевозку сигаретами [5], более широкую деятельность правоохранительных органов на межгосударственных дорогах [6], дифференцированные налоговые ставки в юрисдикциях с низким уровнем налогообложения [7] и устранение оговорок, бесплатные сигареты. [8] Однако основная проблема остается: высокие налоги на сигареты составляют «ценовой запрет» продукта во многих штатах США. [9]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...