Согласно изменениям в Налоговый кодекс, вступившим в силу с 1 января 2018 года, украинцы смогут провозить товары общей стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг при условии, что отсутствовали в стране более 24 часов и въезжают в Украину не чаще одного раза в 72 часа. Если же эти временные промежутков не соблюдены — ввезти товары можно будет на сумму до 50 евро. При въезде в страну авиатранспортом ограничение составляет 1000 евро. При этом ранее действовала норма, что товары стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг можно было ввозить раз в сутки, не находясь при этом за границей минимум сутки.

«…Как вы понимаете, не нужно иметь семи пядей в лбу, чтобы понять, что в угоду нескольким крупным сетям, что продавили этот закон под эгидой борьбы с контрабасом, такое решение наступает на интересы сотен тысяч человек на западной Украине, что занимаются трансграничной торговлей. Кроме того, такой шаг задевает организованные региональные группы влияния, которые сидят на контрабасе. Как считал наш Институт будущего, контрабанда с Польшей достигает не менее 1,5 млрд долларов в год, а с учетом бурштына, сигарет и прочих интересных позиций с нашей стороны и все 2,5-3 млрд. Это треть белого товарооборота с РП, который в 2017 году составил ориентировочно 7 млрд. долларов.»

Полностью здесь — http://hvylya.net/analytics/economics/pochemu-problema-kontrabandyi-v-ukraine-ne-mozhet-byit-reshena.htmlfr1

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...