Более 18 тысяч сигарет были задержаны сотрудниками Национальной налоговой администрации на границе в Хребенне. Незаконные товары были спрятаны в специально выпуклых досках и на крыше рефрижератора.

В первом случае официально декларированными для таможенного оформления товарами были поддоны. Однако изображение с экрана автомобиля на сканере показало, что это не единственный продукт в полуприцепе грузовика, выезжающего из Украины в Польшу.

После отправки транспортного средства для разгрузки, таможенных и казначейских офицеров в течение нескольких часов извлекали сигареты с украинскими акцизами из специально выдолбленных досок. В общей сложности контрабандисты пытались таким образом привезти 15 763 сигареты в Европейский Союз. Рыночная стоимость незаконных товаров превышает 215 000. золото.

Водитель грузовика утверждал, что он ничего не знал о дополнительной нагрузке. Офицеры возбудили уголовное дело против него, обеспечив автомобиль полуприцепом против штрафа.

Следующие незаконные сигареты были найдены офицерами из Хребенна в холодильнике. Во время регистрации водитель и пассажир автобуса заявили, что они едут в Польшу на автозапчасти. После сканирования автомобиля на сканере, а затем подробного пересмотра выяснилось, что мужчины пытались провезти в Польшу 2 350 пачек сигарет. Они спрятали их в удобной переоборудованной крыше автобуса и в холодильной установке. Рыночная стоимость товара составляет 32 тысячи. злотых.

Водитель автобуса, 25-летний гражданин Украины, признался в правах на сигареты.

————————

На фото — сигареты Jin Ling. Производятся в России, Украине , Молдове , на Кипре и в Объединенных Арабских Эмиратах.

первые среди контрабанды

 

Разница в ценах: первые среди контрабанды2
Источник- Handbook of Research on Counterfeiting and Illicit Trade

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...