Суд Греции приговорил Сергея Шваюка, музыканта Ивано-Франковской группы «Перкалаба», и его друга Петра Литвинчука к 180 годам тюремного заключения за контрабанду мигрантов.
срок украинцам
Судебное разбирательство состоялось 20 июля, оба были признаны виновными, сообщает украинское информационное агентство Slidstvo.Info . Переводчик прокуратуры в городе Пирей Лидия Костив сказала, что украинцам предъявлено обвинение по нескольким пунктам: незаконное пересечение границ страны Европейского Союза, привлечение людей к опасности на переполненной лодке и отсутствие спасательного оборудования , Кроме того, у Швайюка и Литвинчука не было документов, позволяющих им пользоваться лодкой. Греческий адвокат украинцев Захариас Кесес объяснил, что такие длительные сроки объясняются особенностями греческого законодательства. По его словам, на лодке с двумя украинцами находилось 63 незаконных мигранта. «Они могут добавить 10-15 лет для каждого нелегального мигранта, когда будет вынесен приговор. Первоначально они столкнулись с 630 годами за решеткой», — сказал адвокат. Читайте также украинские контрабандисты используют роскошные яхты для привлечения нелегальных мигрантов в ЕС — СМИ Родственники моряков говорят, что мужчин принудили в эту ситуацию, не имея никакого намерения совершить преступление. Мать Петра Литвинчука говорит, что двое мужчин отправились на работу в Турцию, где им предложили работу помощников капитана на прогулочной яхте. Но уже в Турции работодатели вынуждали украинцев перевозить мигрантов на яхте. Неизвестные вооруженные люди угрожали Лившинчуку и Шваюку физическим насилием. По данным Министерства иностранных дел Украины, в настоящее время в греческих тюрьмах насчитывается около 150 украинцев, которые осуждены по аналогичным обвинениям. Некоторые из их терминов превышают 600 лет. По словам родственников и адвокатов, большинство осужденных совершили преступление бессознательно или под давлением.

Греческий адвокат украинцев Захариас Кесес объяснил, что такие длительные сроки объясняются особенностями греческого законодательства. По его словам, на лодке с двумя украинцами находилось 63 незаконных мигранта. «Они могут добавить 10-15 лет для каждого нелегального мигранта, когда будет вынесен приговор. Первоначально они столкнулись с 630 годами за решеткой», — сказал адвокат. Читайте также украинские контрабандисты используют роскошные яхты для привлечения нелегальных мигрантов в ЕС — СМИ Родственники моряков говорят, что мужчин принудили в эту ситуацию, не имея никакого намерения совершить преступление. Мать Петра Литвинчука говорит, что двое мужчин отправились на работу в Турцию, где им предложили работу помощников капитана на прогулочной яхте. Но уже в Турции работодатели вынуждали украинцев перевозить мигрантов на яхте. Неизвестные вооруженные люди угрожали Лившинчуку и Шваюку физическим насилием. По данным Министерства иностранных дел Украины, в настоящее время в греческих тюрьмах насчитывается около 150 украинцев, которые осуждены по аналогичным обвинениям. Некоторые из их терминов превышают 600 лет. По словам родственников и адвокатов, большинство осужденных совершили преступление бессознательно или под давлением.

Источник — https://www.unian.info/society/10196922-two-ukrainians-imprisoned-in-greece-for-180-years-for-smuggling-of-migrants.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...